|
|||||||
| Флуд, оффтоп и поздравления Оффтоп-общение. Обсуждаем все, что не подходит под определение основных тем мира снов. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Опытный маг
![]() |
Предлагаю новую тему (простые стихи) все связанно с тем, что философия коей я зззззз неимеет ничего общего с гармонией, красотой, душой, а тем-более с снами, это либо критика либо тактика или стратегия, выраженных недорозумений - к природе, религии, интелекту, науке, или просто к суевериям, иллюзиям, коллизиям и т д и т п Это скучно господа, и не важно, поэтому, я бросаю весь этот деепричастно-деспотичный оборот филантропии и начинаю писать стихи- стихи о чем да обо-всем, тем кто пожелает включится прошу пожаловать не важно на какой высоте планка рифмы сдесь главное не ловкость и скорость, прыжок, скачок а музыка, и взаимное понимание, и личное переживание, что так редко в философии, и всегда часто в лире, пишите все. Главное больше критекуйте думаю свое перо я еще толком неотточил, может и вправду, что-то получится и поверте, это занятно, потому что, я точно знаю многие сдесь пишут, или пытаются это сделать, главное стихи понимание и лира, а муза сделает свое , я буду писать на живую изобрел вставил а вы можете опускать или поднимать мое рифмоплетство но оскарбления буду строго присекать
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Опытный маг
![]() |
Черты, особенность, манеры
Витеиватый локон, как химера! Вся ваша грусть, особенность лица И эта гнусть, и взор как мертвеца Да вы мертвы, по вам невидно! Вы принимаете обидно Сии слова.. Что за игра? Из полотна прошитым, нитками- узор Как звуки фальши! Вислой! Скрипки! Какой позор? Неудержный, и хлипкий.. Мои слова? Для вас игра А может сон? И за стеклом, цветного! Монитора... Вся ваша жизнь,чудачества! И вздора! Всех ваших чувств- коллизий!-Терпсихора Мораль играется amоrno Как в трубке битых стекол! В цвете Зекальный цоколь- глаз заметит.. В круженьи этого прибора Возникнет зур, стеклянного узора Что за игра, мои слова? Что за метла, слепые предложенья! Пора! Красавица. Пора! Из лесно-скупых убеждений! На мой мятежный ум, ответить.. А то судьба вам, так и не ответит.... Последний раз редактировалось Lilit, 23.05.2007 в 20:39. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Опытный маг
![]() |
Непринужденна к мысли, муза
Не даст тональности струна Ее писклявая обуза Одно- нужда, нужда, нужда! Для путника парчи, и плена... Рукав атласный, ворот габеленом.. История сама, угаснет огоньком свечи- -в ее мерцаньи одиноком- -своем невидимом признаньи... Сгорит! В небытие веков... Вот он пролог! Та грань! Порог! Где в бездне разум, одинок! Он жалок- слаб, и он жесток! Душа как пар! Как кипяток! Горящий взор! летящий шар! Один удар! И по-то-лок! Его неведомой пучины... В Своей безумною, причине.. Заходит солнце на востолк И грянет ночь, ее урок Душа невидит, все сдесь бридит Как мир нас любит, ненавидит И презираем мы, любя! Мои друзья! Как сердце стыдит Исходит кровь,и веки видят Скучает ум, и все предвидит И только алая заря, ее кратая полынья Все зря! И можно-ль, это подьитожить? Былою раной, рваной кожи Я лиш блуждающий прохожий Который хочет, все помножить Все ваши радости, страданье И плач, и смех,и ликованье Всех лет, что подарил вам жизни свет.. В своем миру, в своем признаньи... Последний раз редактировалось Lilit, 23.05.2007 в 20:42. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Спирит
![]() |
Цитата:
Однако.... ![]()
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
Я неумею жить, не знаю когда встаю и засыпаю зачем страдаю и смеюсь мне не понятно я боюсь Боюсь презрений, тьмы, и рабства, чужих насильного управства и неоправданных сомнений, кривою тропкою безделья И в этом все моя фигура, ведь я трусливая натура И мы всегда находим слово когда правдение любого в глазах у зеркала кривого теряет образность на спесь и выражает гнев под лесть своей застеньчивой натурой В польщеньи мщений и халтурой идет по жизни портитура не слов а жесть как просто месть за страхи пентюхи и честь идет в мериле постоянства своим ликующим упрямством лежит главой к главе мимозой с шипами дикой чайной розы не надо делать масок прозу не нужно загонять занозу туда откуда все стечется скрежащий плуг и дно колодца и ум как прутьев клеть Да все не сразу удается заблудших душ сей мир плюется вы научитесь все терпеть. Последний раз редактировалось Гелий, 22.02.2007 в 00:59. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Опытный маг
![]() |
Ее осанка шея кожа больших ресниц, палящий взор
Ее глаза лазурные озера, округлый стан и нежный разговор Ее за этой милой маской, соперных чувств круговорот Ее презренной чудной лаской И верно дьявол непоймет Ее руки и щек согласных Ее волос Ее перста Ее уста Ее ужастных Ее мотив, затей- хлыста, что прячут губы Ее зубы, вкушать то яблоко приблуда в раю у змея наглеца Ее невинные глаза зарею в небе так прекрасны и как она в себе проста Ее согласий, сердцем страстны в Ее упрямые места Ее, состав Ее мотив Ее безумный криатив |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Опытный маг
![]() |
А помогает-ли молитва
Что бреет слог, никчомность битвой Как звук истом -мирским ножом Весь этот раж, дневной погром Кусочек неба обнажон Все за окном, с двойным стеклом По взору циклясь впечатленьем Ума томленье -преступлений Постель,молю, курить, берлога На кухню, в туалет, и снова Курю, порог, иду от дома По колким взглядам, так убого В бреду всем здрасте, непременно В словах осадок переменный Старушки сплетни, лавка, кошки Одни гоненья по дорожке Гараж два литра у машины Акселиратор, звук родимый Дорога - мир совсем другой Пока не встретится герой И зеброй жезл, и набок лента Кокарда, керзы- эполеты И взмах- и стой! Недружат череп с булавой Вот- на покушать, еду в дали Но забираются печали Что каждый день, свое причалит В движеньи быстром, мысли чистой Как режут диски, грязь, и брызги Миганье в спину, сфетофор И точно, скоро в морду двину Зеленоватой балерине Что каждый день крадет покой Но вот работа мзда-болото О ней кому болтать охото Вот так и жду, я до суботы Когда приходит выходной Назад в панель,сначало пиво И все, пора, на край обрыва На упокой, в диван тугой Потом опять у монитора Вот распорядок прожетера А что молитва, звук обуза Чудес неслышимой тиши Она лукавых мигов бритва И откровенная политра Что в голых чувствах, у души Пока претит мне в этой питре Ты негреши брат не греши. Последний раз редактировалось Lilit, 23.05.2007 в 20:43. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Морфеус
![]() |
Очень даже.... Сборник тебе надо выпустить...
|
|
|
#9 | |
|
Спирит
![]() |
Цитата:
ваще хамство!!!! Гелий, у тебя как с головой??? Думаю что туго!Что за фразы"Трусилвая натура" или"не знаю когда встаю и засыпаю"????
|
|
|
|
|
#10 |
|
VERSED SuperModerator
![]() |
Очень необычно... люблю нетривиальные сочетания, размеры, рифмы... и, несмотря на кажущийся хаос, смысл четко прослеживается
Гелий, у тебя в стихах мысль понятнее, чем когда ты пытаешься что-то донести в прозе ![]()
|
|
|
#11 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Опытный маг
![]() |
Пароши след.. Сседая в белых шапках лес.
Тонул, в вуали непогоды Январским утром выпал наконец! Пуховый плед, на голый лес Одел,под серым небосклоном Могильный холм, железный крест Кладбища, мрачной перемены Небесный свет, и млеклый склеп Твоей земли, чужой вселенной В разнузглой почве, из дорог По колее, в пути сапог Все погрузилось, под сугробы Пришла зима, снежинок тьма Пришол мороз, ушла тоска Остались кислые слова И водрузилось, в холод Природа ссоря, нетерпеньем По кругу времени, метелью Зимой умерщвлена Исходят чувства, не слова. Проходят голодом тепла Случайных взглядов, наваждений И ищет дух, в долине стуж Свой образ непромерзших луж Как кисло ищет, он в смиреньи Напрасный,- холдом укрыт.. В обьятьях мук, он тихо спит.. Он просит, новых приключений? Напрасно длит, судьбу спасенья! Он лесным трепетом молчит! И свою участь в чем-то длит... Везде промерзших душ,склоненья.. Ну что-ж, зимною колыбелью Стирая память, вновь, опять.. Все до весны придется ждать Все до тепла,все до воды Растает лед, уйдет в пруды Душа взрастит свои плоды, забвений! Своей сурьмой, ручьев весенних... Простые теплые слова, Вся наша жизнь одно, игра Чужие теплые слова Своим костром, прозрений. Последний раз редактировалось Lilit, 23.05.2007 в 20:44. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Опытный маг
![]() |
Колода карт,вальтовая отрода
Игра дурак, и жизнь-колода И этот мир,скупой банкир Где пьем и спим, от масти года И черви козырь, женской моды Для счастья это, неугодно Игра дурак, не вышел рожей Калода карт,пасьянс несложный Тусовка мир, большой пузырь Душа король, а туз кумир И на Тверской, и на Садовой, Пиковой стразой, иль виновой Иду,напится, и в кабак подраться На даму бубен,пьяным посмеятся Когда в руке моей шестерка Червей пол-литру, вобла,водка Вся жизнь дурак, и это так Не замечаете, прохожий,,,,,,,,,, 23 РЕФЛЕКС, защитнае движенье Оно из бега ,из потребья Давлеет рушащий позор Не смог дать локоть, свой отпор Так началось! Так завертелось! Так Родилось! И так хотелось! Порою, даже нетерпелось! Что так легко, потом смоглось! Из унижений разговор Нога рука, и скорость, вздор! Осталось ересть, и пошло! Лет горьких весть Ее брало! Разрушив узы,шаг, покой.. Болезнь, что крутится гурьбой.. Насмешной маленькой толпой! Где рьяный ум, ее герой! Остыла кровь, пришла морковь... Но тело было просто товь... Того,в невидимом признаньи- -Когда, В своем порыве знаний. Он говорил, что слух бранил На самом деле он винил... В своем презрении сказаний! Свое пустое ликованье! И закружилось, понеслось! Былые раны, ересть розь! В своей отринутой отваге- Не сможет может это равноправье? Вернуть на землю сердце брани... Что так неведомо сбылось В своем ликующим признаньи! Мотивы клавиш жать, сползанья! Слепоржденное созданье! Его удел, его сознанья! А дальше смерть, обетованье.. Висит на вешалке польто... Его его судьбы, его игры.. Как стонно смотрится оно.. Польто в шкафу, где много тьмы.. На трелях лир, и в гомоне тиши... Последний раз редактировалось Lilit, 23.05.2007 в 20:45. |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
VERSED SuperModerator
![]() |
Цитата:
Не знаю, почему ты видишь только 2 грани - запредельную и кобелиную, по-моему, между ними - пропасть, это как сравнивать километры с килограммами.
|
|
|
|
#16 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
поэтому думаю так представление точнее мировозрение либо есть либо его нет а угловатые стороны это для иванушки дурачка направо пойдеш на лево пойдеш не обижайтесь но если к обеду нехватает компота то можно и погубить через какоето время свой желудочный тракт тоже и с огранным представлением их много граней и есть риск недополучить в какойто момент нужную сторону обьективности а это как компот за обедом раз два и гастрит)И напрасно вы думаете что современная элита говорит простым языком в этой рыночной стране уже лет пять хорошим тоном является-говорить как путин или хотябы подрожать его крылатым фразам Последний раз редактировалось Гелий, 23.02.2007 в 02:28. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Спирит
![]() |
ОН плавал на своей маленькой лодке на озере. Он просто наслаждался погодой,нежным ветерком,ярким солнцем,тем,что,его окружало.Он всматривался в поверхность воды,но видел только поверхность и никогда не задумывался о том,что может быть под поверхностью воды этого чудесного озера,которое ему так нравилось. Он слушал звуки воды,которые появлялись,когда его лодка скользила по воде,но не задумывался о звуках,которые появлялись и изчезали в то время,когда его лодка оставалась на месте.Изо дня в день происходило все то же самое.Он столько времени проводил на озере которое ему нравилось,но никак не хотел задуматься о том,что может быть в самом озере. Иногда у него появлялись такие мысли,но он тут же от них избавлялся,потому,что не было кого-либо к кому он относился бы с доверием и тот кто мог бы ему рассказать,что много прекрасных вещей есть и в самом озере. Этот кто-то когда нибудь появится и расскажет ему о многом. А после придет другой и заинтересует любителя покататься на лодке,так что мысли о озере уже не будут односторонними и тогда все,что находится вокруг,станет для нашего любителя более интересным,глубоким,душевным и более теплым...
НЕ совсем в рифму,но более,чем предостаточно ![]()
|
|
|
#19 | |
|
VERSED SuperModerator
![]() |
Цитата:
И я не думаю, что современная элита говорит простым языком - я это знаю. С оговоркой, что за "элиту" я принимаю умных, прежде всего, людей, подтвердивших свою интеллектуальную состоятельность своим статусом. Например, у меня зав. кафедрой философии, преподающий мне, как аспиранту, является членом администрации Санкт-Петербурга, и говорит он настолько простым, но красивым языком, что слушать хочется бесконечно. Еще пример: Зав. кафедрой психиатрии МАПО /квалификационный гос. центр/ является заведующим еще одной кафедры в Военмеде, он же, как раз-таки, советник НАТО по военной медицине и т.д., и все это в 44 года(!), излагает мысли очень просто и ясно, без "выпендрежа". И т.д. А вообще, я пыталась тебе сказать, что ты слишком сложно выражаешь мысль. Будь проще - и не будет поблем коммуникации с окружающими. Вместо того, чтобы прислушаться, ты начал мне оппонировать по поводу какой-то элиты. Суть моей пламенной речи была не в элите, а в тебе.
|
|
|
|
#20 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
, вы на счет чего? Осмысле осириса и быка где превому можно все, а другой просто не знает о этом и врядли ему разглядеть ,это через свою упряж и ярмо Отвечу одной порхатой фразой из земской Зальсбурской газеты 16 года, где один трактирщик заявлял о Троцком. (И это, он сделал революцию,да он мне еще за кофе должен( не нужно этой ворошиловской стрельбы, с дальней дистанции Чесно сказать ловкость слов не тешит ,это пустое, я люблю раздольное поле мечь и прямой бой , но добавлю одно, и у вас наверное тоже есть долги, и прежде чем делать революцию, раздайте их, а то будет как у Троцкого и манеры и приеммы. За произведение спасибо но это уже затертый плагиат легенда о лотосе или о ноевом ковчеге в интерпритации разума где он существует как как нечто невзаимосвязанное с концепцией воды и воздуха а так спасибо. Последний раз редактировалось Гелий, 25.02.2007 в 02:07. |
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Super Moderator
![]() |
Может кому все это нравится, дамп больного мозга, но еще раз тут будут эти сочинения, г. Гелий получит +5 бонусов за загаживание топиков. Для сочинений есть другие разделы. А эта гениальность не тянет на
Цитата:
|
|
|
|
#23 |
|
Опытный маг
![]() |
Скажите леди, все зачем?
О если-б я был богом всем Разгнав стихии в их порядке Что водрузил-бы на прпривратке? В скрижалях мира, всех измен.. Кокой-бы бездне предал мел? Кокою дальнею дорогой? Провел черту, под вашу ногу Каких-бы песен, или вулен Я напустил ,под этот улий Не знаю, что-бы я создал, По млечным рекам, горных псал Наверно видя лиры вечность Борьбой, что отдана, в беспечность Свое созданье, я-б проклял Тому ,что в воске извалял Наверно вечное терпенье Присуще богу, и творенью Непринимаемо крещеньем Тому что есть на самом деле я Порою слог так одинок Не знаю, что есть вера, бог Всея вселенная порг Немых столпов, и тлен дорог Наверно не рождается из тьмы? Тот свет, что видят эти сны Пускай текут рекой они пока идут дни ночи мглы Наверно леди вы ухмылка? Ах да забыл, вот рюмка и бутылка Послед |