Мифология - Форум снов - общение на Мире Снов.

Деревья-покровители. Друиды.

Вернуться   Форум снов > Магия и мистика > Мифология
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Мифология Мифы и легенды. Славянские, античные, греческие и римские, египетские, индийские, китайские и прочие восточные.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2005, 17:13   #1
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

СИЛАГРА is on a distinguished road
По умолчанию Деревья-покровители. Друиды.

Раз уж зашел в одной из тем разговор о деревьях-покровителях для каждого человека и о загадке древних друидов, думаю стоит развернуть ее здесь.

СИЛАГРА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2005, 17:23   #2
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

По умолчанию Re: Деревья-покровители. Друиды.

Дело в том, что со временем многое меняется. Многие знания были очень давно утрачены и позабыты....а напрасно. Ведь сейчас наши ученые пытаются возрадить хотябы частично все те учения, что велись раньше.
Например, если совсем недавно нас усиленно травили разными таблетками и химией, то теперь всем стало понятно, что нет ничего лучше народной медицины. стали использовать для лечения неврозных заболеваний и многих других болезней - фитотерапию.
Природа богата лечебными травами...все вокруг нас и для нас, только мы этого не понимаем. А жаль.

и еще: гороскопы это конечно хорошо, только человек индивидуален. У меня в гороскопе написано, что мне соответствует жасмин. Ну НИКАК он мне, хоть ты тресни.
Зато тополь-дерево с которым мне всегда комфортно и хорошо, тепло рядом. Да и с другими деревьями тоже самое. Ведь если тебе приписано одно дерево - не значит, что только с ним вам должно быть клёво! Все деревья как люди-с каждым из них может быть и хорошо и плохо. Нужно только найти общий язык!!

Теперь ваши мнения на этот счет!

Старый 26.10.2005, 19:09   #3
inga
Морфеус

inga is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от KJ-Luna
Все деревья как люди-с каждым из них может быть и хорошо и плохо. Нужно только найти общий язык!!

Теперь ваши мнения на этот счет!
абсолютно соласна! но выбираю я деревья всегда интуитивно, независимо от того, что написано в гороскопе
inga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2005, 12:28   #4
Кануздра
Санрайс

Кануздра is on a distinguished road

Когда я жила в Ташкенте, очень часто ходила в Ботанический Сад, гда собраны растения со всего Евразийского материка. И одно дерево на меня произвело неизгладимое впечатление - драконово дерево. Не знаю его латинского названия. Тёмный, почти чёрный ствол, кора, будто чешуйчатая (отсюда и название?) и покрыто всё дерево толстыми шипами с палец длиной. Но если к стволу этого дерева приложить две ладони, почувствуешь интенсивное тепло и даже жар, коли долго держать!!!
Старый 28.10.2005, 17:52   #5
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от inga
абсолютно соласна! но выбираю я деревья всегда интуитивно, независимо от того, что написано в гороскопе

опираться на гороскопы глупо, ведь все индивидуальны. А с какими деревьями ты чувствуешь себя лучше??

Старый 28.10.2005, 22:44   #6
inga
Морфеус

inga is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от KJ-Luna
опираться на гороскопы глупо, ведь все индивидуальны. А с какими деревьями ты чувствуешь себя лучше??
когда как, но лучше всего береза и дуб... но в любом случае зависит от настроения, с которым я иду в лес
inga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2005, 14:16   #7
Кануздра
Санрайс

Кануздра is on a distinguished road

Есть ещё и ядовитые деревья, такие как самшитовое дерево, ланнея, аройра, ренгас, терминалия... Они тоже чьи-то покровители? Чёрных магов?
Старый 01.11.2005, 15:26   #8
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Кануздра
Есть ещё и ядовитые деревья, такие как самшитовое дерево, ланнея, аройра, ренгас, терминалия... Они тоже чьи-то покровители? Чёрных магов?

Они не являются покровителями. Черные маги, в одличае от других, используют эти деревья в различных ритуалах, для создания ядов или лекарств...не все предпочитают иметь дело с такого рода деревьями. Маги же используют их как и другие безовасные виды растений.

Старый 03.11.2005, 05:06   #9
Black_FoX
Опытный маг

Black_FoX is on a distinguished road

Мне нравятся все деревья... НО только осенью... Осень - это время очищения леса... и подготовка его к новой жизни... И пребывая в лесу осенью, в самый разгар листопада, среди всего этого золота, как приятно просто повалятся в этой листве... внутри создается впечатление большого спокойствия... Осенью ты очищаешся вместе с лесом...
Старый 01.03.2006, 16:43   #10
Allira
Спирит

Allira is on a distinguished road

По друидскому гороскопу я Тополь, и помню в детстве у меня было любимое "мое" дерево-тополь, это уже попозже я узнала о гороскопе и т.д.... Кроме этого дерева я как-то гармонично чувствую себя с яблоней...
Старый 01.03.2006, 19:15   #11
ALUCARD
Спирит

ALUCARD is on a distinguished road

По гороскопу друидов я клен, и как бы мне соответствует это дерево и его характер.
Но мне почему-то больше нравятся дубы да и удобнее мне с ними.

А если хотите могу потом(недельки через 2) дать пару рецептов Друидов
ALUCARD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2006, 09:52   #12
Фара
Толкователь снов
Санрайс

Фара is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от ALUCARD
По гороскопу друидов я клен, и как бы мне соответствует это дерево и его характер.
Но мне почему-то больше нравятся дубы да и удобнее мне с ними.

А если хотите могу потом(недельки через 2) дать пару рецептов Друидов
Пиши рецептики
И про деревья тоже!
Старый 07.03.2006, 02:21   #13
Lilit
VERSED SuperModerator

Lilit is on a distinguished road

А я подарила своему молодому человеку Пахиподиум (хрень такая с шипами на стволе). Потом мы в очередной () раз расстались, и в тот вечер, как он говорит, он укололся... Получил химический ожог; палец таааак раздуло!!! Я сама видела. Ужас!
Старый 07.03.2006, 09:34   #14
Фара
Толкователь снов
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Lilit
А я подарила своему молодому человеку Пахиподиум (хрень такая с шипами на стволе). Потом мы в очередной () раз расстались, и в тот вечер, как он говорит, он укололся... Получил химический ожог; палец таааак раздуло!!! Я сама видела. Ужас!
Хороший подарочек, что бы знали как с нами ссориться
Старый 07.03.2006, 12:48   #15
Мир
Санрайс

Мир is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Фара

это феминизм называется!..что за рецептики, мужчин деревьями колечить!?!
Мир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2006, 14:22   #16
Lilit
VERSED SuperModerator

Цитата:
Сообщение от Фара
Маленькая женская хитрость!
Старый 07.03.2006, 14:22   #17
Lilit
VERSED SuperModerator

Цитата:
Сообщение от Мир
это феминизм называется!..что за рецептики, мужчин деревьями колечить!?!
Нефиг пальцы в деревья сувать
Старый 07.03.2006, 15:19   #18
Фара
Толкователь снов
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Lilit
Нефиг пальцы в деревья сувать
Правильно, нечего лапать что попало
Старый 07.03.2006, 15:22   #19
Мир
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Фара
Правильно, нечего лапать что попало

..ну раз ваши подарки есть "что попало", то я пожалуй больше не буду лапать ничего вашего.. ..даже если вы это мне подарите!
Старый 07.03.2006, 15:24   #20
Lilit
VERSED SuperModerator

Цитата:
Сообщение от Мир
..ну раз ваши подарки есть "что попало", то я пожалуй больше не буду лапать ничего вашего.. ..даже если вы это мне подарите!
Пожалуй, ты прав, Мир! Хорош уже лапать наши вещи! Кто сказал, что мы их тебе подарим???
Старый 07.03.2006, 15:27   #21
Мир
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Lilit
Пожалуй, ты прав, Мир! Хорош уже лапать наши вещи! Кто сказал, что мы их тебе подарим???

..неужели не подарите?
Старый 07.03.2006, 15:32   #22
Мир
Санрайс

кто-нибудь выложит наконец гороскоп с деревьями!..?
Старый 07.03.2006, 15:41   #23
Lilit
VERSED SuperModerator

Цитата:
Сообщение от Мир
кто-нибудь выложит наконец гороскоп с деревьями!..?
Вот, например, я. У тебя когда ДР?
ОРЕШНИК: 22 марта - 31 марта; 24 сентября - 3 октября
Часто слаб, невзрачен. Не накладывает своего "Я" на мнение других. Но если с ним познакомиться ближе , то невозможно не поддаться обаянию, которое он излучает, не увидеть его оригинального ума. ОРЕШНИК довольствуется малым, приспосабливается ко всевозможным условиям жизни и все понимает. Его внешность производит почти магическое действие. Если хочет, то может понравиться, умеет заставить любить себя. Умеет быть добрым, мудрым, терпеливым, но может быть и опасным, злым, вредным. Все в нем колдовство - белое или черное, в зависимости от его минутного настроения или собственного каприза. Без остатка добр или изощренно зол - таков ОРЕШНИК, и не без причины людей, родившихся под этим знаком, в средние века часто обвиняли в колдовстве. Привязавшись к кому-нибудь, он сделает все, чтобы облегчить ему жизнь. Но будь осторожен, если не завоюешь его симпатии. Несмотря на скромность и сдержанность, никогда не проходит незамеченным. Крайне оригинальный, непохожий ни на кого, жизнь трактует иначе, чем все. Даже когда его любят, он будит чувство беспокойства. Способен отгадывать самые сокровенные мысли, выступать с неожиданными предложениями, поступает так, что можно ожидать от него всего. Весьма неуравновешен, может быть весьма инициативен, а может все оставить и плыть по течению. Отдает себе в этом отчет, даже если выдает себя за особу очень расчетливую. В любви может быть самым любимым или самым мучительным партнером. Подвержен быстрым изменениям настроения. Займись им, если не боишься риска. Если совместная жизнь с ним и не принесет покоя, то будет весьма захватывающей. Обладает разносторонними знаниями, учится и постигает все необычайно быстро и легко. Но только от его доброй воли зависит, применит ли он свои знания с пользой и полностью. Черты рожденных под знаком ОРЕШНИКА: склонность к синтезу, интуиция, фантазия.
Старый 07.03.2006, 15:55   #24
Мир
Санрайс

..я точно не Орешник!

Последний раз редактировалось Мир, 07.03.2006 в 19:13.
Старый 07.03.2006, 16:27   #25
Lilit
VERSED SuperModerator

Я и не говорила, Мир, что Орешник - ты Ибо Орешник - Я
Идем далее по списку...
ПИХТА: 2 января - 11 января; 5 июля -14 июля
Красивая скорее холодной, строгой красотой, любит старинные украшения, а также пригашенные лампы, запахи духов, старые вещи и полные величия праздники. Капризна и не всегда легка в общении и совместной жизни. Развито чувство обособленности, поэтому часто ощущает себя одинокой даже в большом коллективе, мало поддается стороннему влиянию, однако редко высказывает свое мнение, не отдается большой разговорчивостью и веселостью. Очень горда, настойчива в достижении поставленных целей. В любви редко удовлетворена. Требовательна и несговорчива. Всегда хочет много получать от жизни, так как знает о своих достоинствах, и ей обычно это удается. Случается ей также влюбляться без памяти, и тогда весь мир терпит крушение. Ее любовь может быть заграничной. Исключительно умна, обладает аналитическими способностями, научными наклонностями, но не всегда достигает успеха. Случается, что работает в области, не имеющей ничего общего с ее наклонностями и специальностью. К работе относится серьезно и достигает определенных высот добросовестностью и скрупулезностью. Поставленная перед выбором среди различных решений избирает обычно самое трудное. Создание трудных ситуаций для себя и других вот, собственно, ее призвание. Благородна, чтобы ни случилось - можно положиться на нее целиком. В любой ситуации умеет не терять присутствие духа, надежу и веру. ПИХТА выше мелочей. Она разборчива и мелким удовольствиям предпочитает удовлетворение в большом. Черты рожденных под знаком ПИХТЫ: интеллектуальный склад ума, склонность к анализу, размышлению, логика, аскетизм.

ВЯЗ: 12 января - 24 января; 15 июля - 25 июля
Большой, стройный, красивый. Весьма привлекательный для окружающих, но имеет в себе что-то сдерживающее. Не слишком, однако, следит за собой, одевается с некоторой простотой, часто не может расстаться со старым любимым свитером. ВЯЗ не притязателен и не любит усложнять себе жизнь. Для него характерны спокойствие и уравновешенность. Наиболее заметный недостаток - медлительность. Склонность к морализированию - самая несносная черта. Вопреки видимости, у него слабое здоровье. Прямолинеен и открыт, разоружает щедростью. Верит в людскую доброту. Дело, которое защищает, всегда благородно, и он верит, что рано или поздно, добьется признания. Сильней, чем другие, переживает неудачи. Умеет много сделать для пользы своих и близких, обладает развитым чувством ответственности, долга. В чувствах страстен, может быть даже пылким. Если выбор его будет удачным, то он сумеет создать условия, чтобы любовь в его доме пережила бриллиантовую свадьбу. Любит руководить и значительно в меньшей мере - подчиняться. Оказывает влияние на других и нередко пользуется своим влиянием. Искусен в управлении людьми. Его требования также велики, как и любовь, которую он дает сам. Отнеситесь к нему терпеливо, он стоит этого. Умеет быть очень преданным. Имеет здравый рассудок и искусные руки. Отличается живым умом, конкретным и практичным. Обладает чувством юмора. Часто это чувство спасает его в моменты разочарований. Его жизнь будет приятной и безо всяких потрясений, т. е. такой, какую он себе желает. Черты рожденных под знаком ВЯЗА: наблюдательность, организаторские способности, реализм.