Наши сны. Дискуссии о снах. Философия снов. - Форум снов - общение на Мире Снов.

как объяснить мои сны с научной точки зрения?

Вернуться   Форум снов > Эзотерика > Наши сны. Дискуссии о снах. Философия снов.
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Наши сны. Дискуссии о снах. Философия снов. Давайте рассказывать о своих снах. Любых ваших наблюдениях связанных с ними. Да и просто общаться на тему снов.
Доставь радость детям - сказки по телефону для малышей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2006, 13:45   #1
Valex
Санрайс

Valex is on a distinguished road
Question как объяснить мои сны с научной точки зрения?

вот такую интересную вещь заметила за собой - стали сниться сны, особенно в последнее время,в которых вижу моих умерших друзей или родственников.И снятся всегда к месту...
Вот например последний сон - приснилась мамина подруга,которая умерла пару лет назад и которую я хорошо знала с самого детства.Приснилась такая красивая и веселая, сидит вроде как в буфете на раздаче а я подхожу к ней со своей тарелкой.Она мне улыбается и много так всего накладывает...и говорит:"передавай своим привет!"
Я маме звоню и рассказываю этот сон - подумали с ней - не годовщина смерти,ни рождения...решили помянуть и мама позвонила еще одной подруге-они в троем дружили.Приехала она,разлили вино и тут подруга мамина говорит - :"Сколько раз мы так сидели втроем в этот день - сегодня же праздник Петра и Павла".........мама моя Татьяна Павловна,вторая подруга Любовь Петровна, а та,что умерла Ирина Петровна...вот она и напомнила им,что собраться надо в этот день даже с того света...и почему через меня?и уже не первый раз...
подобных случаев было уже порядка 10 в моей жизни...
какие предположения?
Valex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 16:54   #2
Valex
Санрайс

Valex is on a distinguished road
По умолчанию Re: как объяснить мои сны с научной точки зрения?

жаль,что мне никто не ответил...этот вопрос меня не перестает беспокоить...
Старый 26.10.2007, 16:35   #3
Allira
Спирит

Allira is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Valex
жаль,что мне никто не ответил...этот вопрос меня не перестает беспокоить...

Может не ответили так как "по научному" не знают... К тому же ты сама даеш себе ответ (если верить в существование другого мира): они напоминают о чем-то "общем"
Старый 31.10.2007, 13:32   #4
keldar
Super Moderator

keldar is on a distinguished road

Смотря что считать "научной" точкой зрения.. есть ортодоксальная наука: она в данном случае говорит о том, что твое подсознание подсказывает тебе о некотором событии, которое ты забыла, но оно имело для тебя некое значение.Считается, что в фазе мнгновенного сна, образы подсознания попадают в мозг, который их инерпритирует привычными ему образами... "шаблонами".
Есть еще масса "наук" правдивочсть и истинность которых может быть глубоко под сомнением, и так это можно инерпритировать, например: Ты особо чувствительный человек с задатками медиума или по другому, сенситива и поэтому потусторонии силы используют тебя в качестве посредника для контакта с теми, кто на этой стороне. Это лишь 2 наиболее простых варианта, есть еще масса и зависят они лишь от глубины и болезненности воображения Если устроит 1 их приведенных, хорошо, если нет... значит найдутся еще поболее подходящие варианты