Толкование имён - Форум снов - общение на Мире Снов.

Почему нельзя называть в честь умерших?

Вернуться   Форум снов > Эзотерика > Толкование имён
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Толкование имён Если толкования интересующего Вас имени не оказалось в Мире Имён, то задайте свой вопрос здесь.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2006, 20:24   #1
ma-dga
Спирит

ma-dga is on a distinguished road
По умолчанию Почему нельзя называть в честь умерших?

Вот такой вопрос у меня...Почему же....ведь издавна в дворянских семействах, имена передовались из поколения в поколение...почему же это считается плохой приметой? Я вот например хочу назвать будущего ребенка в честь отца, что меня может остановить, из идейных соображений?
ma-dga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2006, 22:13   #2
brakk
Опытный маг

brakk is on a distinguished road
По умолчанию Re: Почему нельзя называть в честь умерших?

Цитата:
Сообщение от ma-dga
Вот такой вопрос у меня...Почему же....ведь издавна в дворянских семействах, имена передовались из поколения в поколение...почему же это считается плохой приметой? Я вот например хочу назвать будущего ребенка в честь отца, что меня может остановить, из идейных соображений?
Примета есть такая, но посмотри на этот вопрос иначе: как жил твой отец, какие дела делал. Наверняка он был достойным человеком, так почему бы не дать такой же "посыл" своему сыну???
brakk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2006, 10:47   #3
Plaksa
Спирит

Plaksa is on a distinguished road

Я, например, тоже хочу своего сына назвать в честь своего отца. Потому что он был достойным человеком.
Я слышала другую примету, что нельзя называть в честь живого члена семьи.. типа нельзя чтоб в одной семье было одновременно 2 человека с одним именем. Одному как бы будет плохо..
Plaksa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2006, 11:30   #4
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

СИЛАГРА is on a distinguished road

А меня назвали вообще в честь всех родственников мамы). У нас в роду почти все Жени - мужчины и женщины .
А в принципе: лучше называть ребенка в честь человека, который прожил хорошую жизнь и рано не умирал.

СИЛАГРА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2006, 12:23   #5
Valex
Санрайс

Valex is on a distinguished road

Меня назвали в честь бабушки,ктоторая рано умерла...Ничего - живу,хлеб жую
Маме приятно, да думаю и бабуле на небе тоже радостно,что меня в ее честь назвали
Valex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 02:46   #6
Goddess
Новичок

Goddess is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Plaksa
Я, например, тоже хочу своего сына назвать в честь своего отца. Потому что он был достойным человеком.
Я слышала другую примету, что нельзя называть в честь живого члена семьи.. типа нельзя чтоб в одной семье было одновременно 2 человека с одним именем. Одному как бы будет плохо..

это как-то не прикольно получится...папа андрей и парень андрей...Я считаю это глупо...а про примету с умершими если честно не слышала...думаю это бред...как хочешь так и назови ребенка... главное чтоб имя было красивое....
Старый 11.11.2006, 12:27   #7
seva
Хранитель снов

seva is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Goddess
это как-то не прикольно получится...папа андрей и парень андрей...Я считаю это глупо...а про примету с умершими если честно не слышала...думаю это бред...как хочешь так и назови ребенка... главное чтоб имя было красивое....
Например, андрей?
Так как? прикольно или красиво?
Старый 11.11.2006, 13:43   #8
Кануздра
Санрайс

Кануздра is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Goddess
это как-то не прикольно получится...папа андрей и парень андрей...Я считаю это глупо...

Считается, что если сына назвать именем отца, то он как бы и будет всю жизь в тени этого имени и ничего выдающегося не добьётся. Поэтому Сан Санычи, Пётр Петровичи и Сергей Сергеичи встречаются в основном среди начальников среднего звена, не больше.
Старый 16.06.2007, 12:45   #9
Valex
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Goddess

у меня кум Андрей и сын у него родился на Андрея Первозванного...Андрюшкой малого и назвали.Как еще-то назвать,если сам Бог велел,как говорится
Старый 16.06.2007, 15:27   #10
дана
Спирит

дана is on a distinguished road

Ранее людей называли в честь святого в день которого они крестились.Если имена детей и родитей совпадали по святкам это не считалось плохой приметой.Примета была о том, что люди названные одинаковыми именами наследовали схожую судьбу,это якобы объяснялось влиянием святого или ангела хранителя.Ведь предпологалось что у каждого свой крест,свои испытания и страдания,которые ему предстоит испытать.Ещё на это повлияли судьбы великих людей.Например династия Романовых имела людей с практически абсолютно фатальными судьбами с именем Алексей-все они погибли насильственной смертью.Также в царских династиях России не везло людям с именем Григорий.Как пример несчастный мальчик Гришка,сын Ивана Грозного и младший брат Николая II Григорий тоже погиб ужасной нелепой смертью.Примеры известных людей очень сильно влияли на сознание людей прошлого.Это и послужило возникновению приметы о опасности названия человека именем предка с трагической судьбой.
Старый 11.07.2007, 13:50   #11
Valex
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Кануздра
Считается, что если сына назвать именем отца, то он как бы и будет всю жизь в тени этого имени и ничего выдающегося не добьётся. Поэтому Сан Санычи, Пётр Петровичи и Сергей Сергеичи встречаются в основном среди начальников среднего звена, не больше.

а как насчет Владимира Владимировича?
Старый 12.07.2007, 09:16   #12
loli4ka
Морфеус

loli4ka is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Valex
а как насчет Владимира Владимировича?
Там звезды виноваты
Ответ