|
|||||||
| Толкование имён Если толкования интересующего Вас имени не оказалось в Мире Имён, то задайте свой вопрос здесь. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Спирит
![]() |
Вот такой вопрос у меня...Почему же....ведь издавна в дворянских семействах, имена передовались из поколения в поколение...почему же это считается плохой приметой? Я вот например хочу назвать будущего ребенка в честь отца, что меня может остановить, из идейных соображений?
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Спирит
![]() |
Я, например, тоже хочу своего сына назвать в честь своего отца. Потому что он был достойным человеком.
Я слышала другую примету, что нельзя называть в честь живого члена семьи.. типа нельзя чтоб в одной семье было одновременно 2 человека с одним именем. Одному как бы будет плохо.. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
А меня назвали вообще в честь всех родственников мамы). У нас в роду почти все Жени - мужчины и женщины
.А в принципе: лучше называть ребенка в честь человека, который прожил хорошую жизнь и рано не умирал.
|
|
|
#5 |
|
Санрайс
![]() |
Меня назвали в честь бабушки,ктоторая рано умерла...Ничего - живу,хлеб жую
Маме приятно, да думаю и бабуле на небе тоже радостно,что меня в ее честь назвали ![]() |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
это как-то не прикольно получится...папа андрей и парень андрей...Я считаю это глупо...а про примету с умершими если честно не слышала...думаю это бред...как хочешь так и назови ребенка... главное чтоб имя было красивое....
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Хранитель снов
![]() |
Цитата:
Так как? прикольно или красиво?
|
|
|
|
#8 | |
|
Санрайс
![]() |
Цитата:
Считается, что если сына назвать именем отца, то он как бы и будет всю жизь в тени этого имени и ничего выдающегося не добьётся. Поэтому Сан Санычи, Пётр Петровичи и Сергей Сергеичи встречаются в основном среди начальников среднего звена, не больше.
|
|
|
|
#9 | |
|
Санрайс
![]() |
Цитата:
у меня кум Андрей и сын у него родился на Андрея Первозванного...Андрюшкой малого и назвали.Как еще-то назвать,если сам Бог велел,как говорится ![]()
|
|
|
|
|
#10 |
|
Спирит
![]() |
Ранее людей называли в честь святого в день которого они крестились.Если имена детей и родитей совпадали по святкам это не считалось плохой приметой.Примета была о том, что люди названные одинаковыми именами наследовали схожую судьбу,это якобы объяснялось влиянием святого или ангела хранителя.Ведь предпологалось что у каждого свой крест,свои испытания и страдания,которые ему предстоит испытать.Ещё на это повлияли судьбы великих людей.Например династия Романовых имела людей с практически абсолютно фатальными судьбами с именем Алексей-все они погибли насильственной смертью.Также в царских династиях России не везло людям с именем Григорий.Как пример несчастный мальчик Гришка,сын Ивана Грозного и младший брат Николая II Григорий тоже погиб ужасной нелепой смертью.Примеры известных людей очень сильно влияли на сознание людей прошлого.Это и послужило возникновению приметы о опасности названия человека именем предка с трагической судьбой.
|
|
|
#11 | |
|
Санрайс
![]() |
Цитата:
а как насчет Владимира Владимировича? ![]()
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Морфеус
![]() |
Цитата:
|
|