|
|||||||
| Приметы и обычаи Народные приметы, обычаи и обряды. |
| Результаты опроса: Верите ли вы знахаркам, целительницам, гадалкам? | |||
| Да, верю |
|
1 | 8.33% |
| Нет, не верю |
|
4 | 33.33% |
| Не знаю |
|
7 | 58.33% |
| Голосовавшие: 12. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Опытный маг
![]() |
У меня такой вопрос: как проверить - действительно ли бабка (не цыганка, не армянка и т.д, а обычная деревенская знахарка-целительница-гадалка) обладает каким-либо даром? Т.е. тратя деньги на сеансы, узнать правду ли говорит бабуля. Про городских не слыхала, а вот про сельских бабулек рассказывают страсти. Хочу обратится, но вот как узнать - не выманивает ли она денежки, или все-таки помогает?
|
|
|
#2 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
#3 |
|
Юный маг
![]() |
ну что сказать...если из праздного любопытства,то вобще не стоит - на ромашке надежней и безопасней будет.А если беда какая посерьезней,то не по бабкам время,силы и финансы разбазаривай,сходи лучше в церковь и попроси защиты у Богородицы.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Спирит
![]() |
Я проходила все это от цыганки до экстрасенса.Бред наговорили-ничего не сбывалось никогда
! Вот только обычный хиромант на Арбате кое-что угадал.
|
|
|
|
#5 | |
|
Морфеус
![]() |
Цитата:
Тоже прошла всех на свете (ну или почти всех)... говорили много... ниче не сбылось... у меня подруга ездила к одной женщине, вроде по знакомству, так та прямо ей и заявила: без лоха и жизнь плоха и как можно после такого верить? хотя я думаю, где-нибудь в заброшенной деревеньке может и остались настоящие целители ![]() |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Moderator
![]() |
Да, верю, есть такие - но очень мало. А те которые вроде как обманывают, типа "Без лоха и жизнь плоха" на самом деле тоже помогают - дают обратную связь
всяким дурака которые их слушают, или в крайнем случае хоть немного встряхивают отделные головы в стаде синхронно пукающих бранов. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Не верю. Не потому что не верю вообще. А потому что их так мало, что известное большинство шарлатаны. Поэтому всем с кем сталкивалась, почти всем, не верю. А я привыкла Видеть что человек не лжет...так просто доверять не стану никогда.
|
|
|
#8 |
|
Опытный маг
![]() |
На объявления никогда не смотрю, считаю, если на этом пытаются заработать, то это уже простейший бизнес. Мне советовали обращатся к тем, кто денег не берет или не просит. Но я вот была у некой старушки-сканера, денег не просила, сама дала сколько захотела, тока она мне ничего толком не сказала - типа все у тебя нормально, а у меня такие перемены в жизни происходили. А говорили про бабульку, что помогает...
|
|
|
#9 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
Ну я не знаю... Это как попадешь... Я сталкивалась с этим 2 раза в жизни... Одна - женщина сканер(как ты выразилась) Так вот она говорила реальную правду, но это по болезням было. Так вот она мне реально помогла!!! А надежд тогда было мало... А другой случай - это даже не знахарка, а обычная женщина,где-то даже на фирме работает!!! Увидела бы и не поверила, что таким занимается!!! А к ней очереди - километровые(по записи) Она заговаривает воду. Помогло. Так что как попадешь. а вообще я к этому отношусь настороженно...![]()
|
|
|
|
#10 |
|
Хранитель снов
![]() |
"Духовные целители", гадалки и т.д. если не шарлотаны, то пользуются услугами низких сущностей и не важно знают они о том или нет. Интересующая человека инфа не зря скрыта от него, это не бесплатная библиотека и опять же, за все нужно платить. Кто знает цену? Причем платить будет человек сам и гадалка тоже будет платить...одержимость это еще не крайняя степень задолженности...Так что пользы от "духовных" разведчиков сыдьбы меньше, чем возможного вреда.
Есть достаточное колличество не духовных, разрешенных способов : хиромантия, астрология, напримет.
|
|
|
#11 | |
|
Морфеус
![]() |
Цитата:
откуда?
|
|
|
|
#12 | |
|
Хранитель снов
![]() |
Цитата:
У меня прабабка заговаривала и меня научила. я конечно это дело бросил, но проверено на себе.![]()
|
|
|
|
#13 | |
|
Морфеус
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#14 | |
|
Спирит
![]() |
Цитата:
Cева! Расскажи еще что нибудь про это![]()
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Хранитель снов
![]() |
Цитата:
Таки вопросы уже задавались: «И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?» (от Мф. 21:23) А ответ простой: либо от Бога либо от бесов, третьего нет. Что бы иметь такую власть от Бога нужно быть минимум святым или самому душой к душе встретиться с Богом. «истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего». (5:19 от Иоанна) И вот в чем фикус пикус. КАЖДЫЙ человек способен дествовать с силой Бога, но гораздо проще соблазниться на крохи (фокусы) от этой силы. Это и называется продать свою душу, т.е. жить не жизьнью души, а телом или разумом, т.е. чревоугодие (ради тленного), а это есть смертный грех. Конец таких "целителей" и гадало печален. в принципе они продвинутые души, но прельщенные фокусами: «Ученик не бывает выше своего учителя; но, и, усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его». (Лк 6.40) Т.е. даже не зная учителя - источника «своей» «чудесной силы» человек, пользовавшийся услугами таковых сущностей, сам после смерти становится таковым, т.е. бесом (в худшем случае), оказывается там (т.е. страдает в аду) или становится одержимым потом (в лучшем случае). А как иначе? Закон кармы никто не отменял. Сначала человеку «услужили» бесы, а потом придется человеку служить им, все абсолютно справедливо. человека никто не заставляет, каждый сам делает свой выбор, даже не зная последствий своего выбора, но кто виноват? Ведь сколько раз предупреждали святые и пророки, но...мыльные пузыри такие красивые...
|
|
|
|
#16 | |
|
Морфеус
![]() |
Цитата:
Так Ванга не с богом общалась? бедненькая.....ты не отвечаешь на ОДИН единственный вопрос. у тебя философия на пол листа, а ответа нет. ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ? оттуда- это не ответ. ПОЧЕМУ ТЫ СЧИТАЕШЬ, ЧТО ПРАВ? потому- тоже не ответ. цитировать "умных" людей не надо. это тоже не ответ вернее, это их ответ, а не твой...
"В каждом человеке - солнце. Только дайте ему светить." Последний раз редактировалось inga, 20.07.2006 в 08:39. |
|
|
|
|
|
|
#17 | ||
|
Хранитель снов
![]() |
Цитата:
Для тебя аргумент такой: сможешь опровергнуть/доказать обратное хоть что-нибудь? хотя оппонировать я все равно не буду...при отсутствии желания, получается лебедь, рак и щука. Оставайся в своей стихии. Цитата:
"Доведи ложную мысль до абсурда и она сама себя высечет". Это ничего, что ты пользуешься алфовитом/компом/инетом, которые не ты придумала? Как чужие буквы/слова/средства связи могут выражать ТОЛЬКО ТВОЁ мнение? А человек тем и отличается от животного, что способен анализировать и аккумулировать опыт предшествующих поколений ![]()
|
|
|
|
#18 | ||||||
|
Морфеус
![]() |
Цитата:
Цитата:
С Вашего позволения Цитата:
осталось добавить: штука.... Цитата:
Если говоришь ты, то хотелось бы услышать твой ответ, а книги с цитатами мудрецов я почитаю сама... (удивишься, наверно, но читать я научилась )Цитата:
ответ читай ниже А человек тем и отличается от животного, что способен анализировать и аккумулировать опыт...... Цитата:
где- то я прочитала о бараньей и ослиной природе.... не твоя ли фраза о человеке?![]()
|
|
|
|
#19 | |
|
Хранитель снов
![]() |
Цитата:
Эх, ничему людей история не учит: 53 И, когда окончил Иисус притчи сии, пошел оттуда. 54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? 55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? 56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это? 57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. 58 И не совершил там многих чудес по неверию их. От Мф. 43 На другой день [Иисус] восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною. 44 Филипп же был из Вифсаиды, из [одного] города с Андреем и Петром. 45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета. 46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри. От Иоанна
|
|
|
|
#20 | ||||||
|
Морфеус
![]() |
[quote=seva]
Цитата:
да уже никакой... Цитата:
Цитата:
знаю.... Цитата:
это тебе кто сказал? Цитата:
вот и замечательно! Цитата:
|
|
|
|
#21 |
|
Новичок
![]() |
Был у меня один такой случай: Потащила меня моя подруга к целительнице, имя не назову - давно это было, снимать венец безбрачия. Закончилось все разрывом барабанной перепонки, от щелчка в ушах. Целительница зажала мне уши и резко отпустила, раздался небольшой хлопок, и после этого целый месяц я очень хорошо все слышала. Проезжает по улице трамвай, а у меня ощущение как будто мне по голове молотками стучат. Не, ну потом, конечно, все зажило.
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Moderator
![]() |
2: inga & seva:
Ну вас и несёт. |