Непознанное - Форум снов - общение на Мире Снов.

Странные фотографии

Вернуться   Форум снов > Магия и мистика > Непознанное
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Непознанное Призраки, полтергейст, НЛО и прочие паранормальные явления.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2007, 11:47   #51
Almie
Опытный маг

Almie is on a distinguished road
По умолчанию Re: Странные фотографии

На цифровых фотографиях при съемке со вспышкой на темном фоне (например съемка ночью на улице) появляются странные светлые шарики размером примерно с монету . Пробовал снимать шо штатива по несколько снимков подряд - их положение и количество меняется . Они наблюдаются и в помещении и на улице . Кто сталкивался с подобным? Могу выслать снимки .

Я смотрела передачу про это... Эти высветления получаются из-за того, что в воздухе летает пыль... А когда вспышка попадает на них, то они отблескивают...
На разных фотоаппаратах их количество меняется...

Ну тут уже говорилось об этом..
Almie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2007, 19:54   #52
Алекс54
Новичок

Алекс54 is on a distinguished road

Ну вот , еще интересный случай ...Сгорела обычная лампочка . Выкрутил сразу - и увидел чудо: внутри герметичного баллона - ПАУТИНА!!! Раньше думал - паутина от пауков ... теперь мнение изменилось - значит ОНА может конденсироваться из дыма , пыли ...А паутина в углах комнаты образуется тоже из пыли?? Скорее всего !
Хотел фото загрузить - сервер не принимает ...пардон .А интересно!!
Алекс54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 00:38   #53
keldar
Super Moderator

keldar is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Алекс54
Ну вот , еще интересный случай ...Сгорела обычная лампочка . Выкрутил сразу - и увидел чудо: внутри герметичного баллона - ПАУТИНА!!! Раньше думал - паутина от пауков ... теперь мнение изменилось - значит ОНА может конденсироваться из дыма , пыли ...А паутина в углах комнаты образуется тоже из пыли?? Скорее всего !
Хотел фото загрузить - сервер не принимает ...пардон .А интересно!!
да, но эта "паутина" на колбе, с другой ее стороны, а не в пространстве, так ведь? я тоже такое видел.
Старый 19.03.2007, 17:14   #54
Алекс54
Новичок

В том - то и песня , что паутина ВНУТРИ герметичной колбы!!!
Я не смог выслать фото- не принимает форум ...Если что - могу на ...куда?
Паутина висит между проволочками - держателями , а спираль валяется на дне .
И при сгорании лампы при разгерметизированном баллоне она становится белой - окисляется металлический газ (пар)
Старый 19.03.2007, 17:28   #55
Lilit
VERSED SuperModerator

Lilit is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Алекс54
В том - то и песня , что паутина ВНУТРИ герметичной колбы!!!
Я не смог выслать фото- не принимает форум ...Если что - могу на ...куда?
Паутина висит между проволочками - держателями , а спираль валяется на дне .
И при сгорании лампы при разгерметизированном баллоне она становится белой - окисляется металлический газ (пар)
Можешь выложить в профиль в качестве фотки /там принимается/ или где-нибудь в инете /фотоальбом на мэйл.ру, например/, а сюда ссылку кинуть
Старый 19.03.2007, 22:10   #56
keldar
Super Moderator

мне тоже интересно ... в режиме макро ....
Старый 20.03.2007, 19:22   #57
дана
Спирит

дана is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Алекс54
На цифровых фотографиях при съемке со вспышкой на темном фоне (например съемка ночью на улице) появляются странные светлые шарики размером примерно с монету . Пробовал снимать шо штатива по несколько снимков подряд - их положение и количество меняется . Они наблюдаются и в помещении и на улице . Кто сталкивался с подобным? Могу выслать снимки .
Вообще сталкивалась с подобной проблемой не раз причина в том что объектив фотоаппарата стеклянный,он своего рода зеркало которое пускает зайчики и ловит блики,блики ,которые дают светящиеся объекты(лампочки,фары,сигареты,телевизоры..)на объекты светоотражающие-это практически все полированные,глянцевые,металлические предметы,но особенно много проблем причиняют вода ,стекло и зеркала,куда они пустят зайчик ,который уловит ваш фотообъектив не предсказуемо.Причина этого практически не устанима,т.к. человеческий глаз устроен иначе и он не фонит так сильно и уловить блик проблема,в природе подобным страдают хищники,если посмотрите на глаза кошки в темноте то увидите что они светятся в темноте именно за счет бликов,теоретически любая кошка могла бы увидеть наличие блика в фотокадре,т.к. её глаз ближе к по свойствам к фотообъективу.Есть два варианта:1)фотографировать из под штатива под чёрной непроницаемой тканью ,желательно на белом фоне,как профессиональные фотографы 20-го века,что возможно только в студии,2)редактировать фотографии на компъютере ляпы,которые бывают почти всегда.
дана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2007, 18:29   #58
Алекс54
Новичок

ну вот здесь и можно посмотреть . Если интересно - могу выложить не сжимая (лампа с паутиной , никаких бликов - я ее держал в руках!!!!)
http://freeweb.ifolder.ru/1470260
Да , и персонально Дане : вопрос с "шариками " решился просто - это блики от пылинок перед объективом цифрового фотика в зоне его фокуса - это решилось уже давно ...
Старый 24.03.2007, 21:45   #59
Lilit
VERSED SuperModerator

Lilit is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Алекс54
ну вот здесь и можно посмотреть . Если интересно - могу выложить не сжимая (лампа с паутиной , никаких бликов - я ее держал в руках!!!!)
http://freeweb.ifolder.ru/1470260
Да , и персонально Дане : вопрос с "шариками " решился просто - это блики от пылинок перед объективом цифрового фотика в зоне его фокуса - это решилось уже давно ...
Алекс, уже можно выложить сюда - починили
Старый 25.03.2007, 07:43   #60
Алекс54
Новичок

Вот более качественный снимок ...
Миниатюры
Кликните на изображение для увеличения
Название:  P1010001_1.jpg
Просмотров: 19
Размер:	119.5 Кбайт
ID:	3861  
Старый 25.03.2007, 11:27   #61
дана
Спирит

дана is on a distinguished road

Забавно!По идее в колбе лампы накаливания должен соблюдаться вакуум,по идее паутина в лампе могла появиться на волфрамовом волоске только до компановки лампы и данный елемент долго пылился на складе.Варианта два:1)это брак-в колбу загнали загрязнённый нагревательный элемент;2)появились супер-пауки,которые проходят сквозь материю,в данном случае стекло,живут в вакууме и плетут в нём паутины.Если вариант два правда,то не понятно что же именно мешает паукам в данный момент освоить межгалактическое пространство(шутю).
дана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2007, 11:50   #62
Алекс54
Новичок

Дело в том , что лампы мощностью от 100 Вт ( а может и меньше ) заполняются инертным газом . А при перегораниии спирали ( кстати , кому интересно - рассмотрите спираль - там ДВОЙНАЯ спираль - т.е. из спирали свернута еще одна спираль ) возникает дуга . Иногда перегретый дугой газ разрывает колбу. И испаряется металл спирали - вольфрам . Так вот видимо пары вольфрама в каких - то условиях конденсируются в ....паутину! Причем такой эффект я увидел только 1 раз ...хотя лампочек поменял за свою жизнь электрика-электронщика немеряно ...
Вобщем - то вопрос скорее к физикам - теоретикам , почему пыль ( испаренный метал ) или что еще конденсируется ( собирается ) в паутину ... Возможно дело в напряженности электрического поля на концах волокон - оно выше , и притягивает частицы ... образуются волокна . Может , это сродни нанотрубкам?!
Старый 26.03.2007, 20:41   #63
keldar
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Алекс54
Дело в том , что лампы мощностью от 100 Вт ( а может и меньше ) заполняются инертным газом . А при перегораниии спирали ( кстати , кому интересно - рассмотрите спираль - там ДВОЙНАЯ спираль - т.е. из спирали свернута еще одна спираль ) возникает дуга . Иногда перегретый дугой газ разрывает колбу. И испаряется металл спирали - вольфрам . Так вот видимо пары вольфрама в каких - то условиях конденсируются в ....паутину! Причем такой эффект я увидел только 1 раз ...хотя лампочек поменял за свою жизнь электрика-электронщика немеряно ...
Вобщем - то вопрос скорее к физикам - теоретикам , почему пыль ( испаренный метал ) или что еще конденсируется ( собирается ) в паутину ... Возможно дело в напряженности электрического поля на концах волокон - оно выше , и притягивает частицы ... образуются волокна . Может , это сродни нанотрубкам?!
да, очень забавно выглядит, ясно что это последствия испарения и конденсации нити накаливания... возможно это не фольфрам а что-то типа нихрома или как там его. я тоже такой эффект не наблюдал. конечно это не паутина, но все же очень забавно и мне в голову приходит только то, что возможно материал нити отличался и пары окислов по воздействием некого магнитного поля так хитро распределились... в общем мысли аналогичные тоже такого никогда не видел.
самое забавное, что паутина на вид не структурированна, как было бы под воздействием поля, но других мыслей просто в голову не приходит.мистика
Старый 17.04.2007, 04:30   #64
prnext
Новичок

prnext is on a distinguished road
По умолчанию Re: Алекс54

Я тут посмотрел фотографию про лампочку, и квидел там нечто необычное... объяснять не буду я незнаю что там было рядом в комнате, просто устремите взгляд чуть вышн черного пятна, я лично там разглядел лицо!
prnext вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2007, 09:58   #65
onao
Новичок

onao is on a distinguished road

У меня на фотках при дневном свете есть эти белые шарики...
onao вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 00:29   #66
keldar
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от onao
У меня на фотках при дневном свете есть эти белые шарики...
у меня тоже были, правда четко на 2 фотках из нескольких сотен. конечно сложно понять что было. Но точно не блик, хотя возможно пролетала пушинка между объективом и объектом съемки...
Старый 12.11.2007, 19:25   #67
Алекс54
Новичок

Это цитата указанного ниже сайта . И все - таки плазма от сгоревшей спирали в лампочке ДОЛЖНА была сконденсироваться в НИТИ !!!!

.....Каково же было удивление Морфилля и его коллег, когда они увидели, что в результате компьютерного моделирования произошло не то, что бывает в реальных условиях! По итогам их опыта оказалось, что плазменная кристаллизация привела не к возникновению регулярно распределённых в пространстве гранул, а к формированию длинных цепочек из пылинок.
Интересно, что эти цепочки сами собой закручиваются в спирали. К тому же, они стабильны и способны к взаимодействию друг с другом. Это довольно-таки странно и, можно сказать, подозрительно, ведь, как заметили исследователи в статье, опубликованной в "Новом журнале физики" (New Journal of Physics), такие особенности обычно характерны для организации живой материи. В частности, для ДНК…

http://www.membrana.ru/articles/glob...17/232600.html
Старый 14.03.2008, 02:57   #68
Эндрю
Новичок

Эндрю is on a distinguished road
Exclamation Re: Странные фотографии

Привет. Возможно это микрокапельки воды! Ну а ежели нет то это скорее всего сгустки энергии пока не ведомой человечеству В книгах Мулдашева можно найти кое какие лигенды связанные с этими скажем так шарами он тут недавно статью опубликовал в МК или в Праде как раз по этой теме !!! Кстати у меня тоже есть фоти такие если интересно пришли мне свои а я свои тебе! Моё мыло: Schukovmail@rambler.ru Буду ждать! Пока!
Эндрю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 03:05   #69
Эндрю
Новичок

Эндрю is on a distinguished road
Exclamation Re: Странные фотографии

По поводу пыли мне кажется нет, т. к. у меня на фото есть этот шар и если его приблизить на компьютере то видно, что в нём какаято структура напоминающая кольца распиленного дерева!!!
Эндрю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 20:27   #70
keldar
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Эндрю
По поводу пыли мне кажется нет, т. к. у меня на фото есть этот шар и если его приблизить на компьютере то видно, что в нём какаято структура напоминающая кольца распиленного дерева!!!
А ты считаешь, что структура будет однородна ? Не говоря о том, что используя цифровое преобразование "приближение" обекта, используются матемаческие формулы которые вносят некоторые изменения. Что же кассается сарказма по поводу "скорее всего сгустки энергии пока не ведомой человечеству", то он мягко говоря не обоснован, так как "человечество" мягко говоря мало еще знает.
Новые энергии все еще открывабются как и вещества и тп. Далеко человеку до венца природы ....
Старый 08.04.2008, 05:30   #71
флай
Новичок

флай is on a distinguished road
Question Re: Странные фотографии

Цитата:
Сообщение от Алекс54

Я и без фоток вижу различные световые аномалии причем не всегда люди находящиеся рядом их видят. Например своего рода радугу вокруг людей, ее еще аурой называют, но только при определенном свете и "настройке" своих глаз.