|
|||||||
| Приметы и обычаи Народные приметы, обычаи и обряды. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Новичок
![]() |
Говорят нельзя чтобы свидетель(свидетельница) был женат(замужем) или рзведён(разведена)...
Или нельзя чтобы родители присутствовали на церемонии бракосочетания... Кто-нибудь знает, что-нибудь об этом?
|
|
|
|
#2 | |
|
Спирит
![]() |
Цитата:
Можно поделиться опытом? Моя мама утверждает, что наиболее "долгосуществующие" браки из всех ее знакомых - это те, где она была свидетельницей или "тамадила" уже после замужества за папой. Их брак, кстати, тоже очень даже крепкий. А по поводу родителей... Их присутствие, вроде, традиция...
|
|
|
|
#3 |
|
Опытный маг
![]() |
"Уронить обручальное кольцо до того, как надел его на палец-плохая примета". Никто не должен жениху и невесте дорогу переходить. Сломать у невесты каблук-значит, семейная жизнь хромать будет. А еще нельзя невесте примерять платье до венчани, а то не состоиться свадьба.
|
|
|
|
#4 |
|
Опытный маг
![]() |
Я считаю, что кроме венчании в церкви, все свадьбы построены на обычных традициях и церемониях. Когда я выходила замуж столько наслушалась этих примет. И каждый свое придумывает. Насчет свидетелей слышу впервые, их вобще сейчас не приглашают. А про родителей - все это чушь. Чем больше веришь, тем вероятнее, что это сбудется.
|
|
|
#5 | |
|
Санрайс
![]() |
Цитата:
Просто родители не всегда могут приехать в ЗАГС, так как заняты приготовлениями в доме, ведь после регистрации молодые едут в дом кушать хлеб-соль, которыми родители встречают.
|
|
|
|
#6 |
|
Санрайс
![]() |
[quote=Vedomina] Насчет свидетелей слышу впервые, их вобще сейчас не приглашают. quote]
Как - не приглашают? Упразднили? А кто же подаёт кольца на блюдечке молодым и в церкви держит короны над их головами теперь?![]()
|
|
|
#7 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Санрайс
![]() |
Цитата:
У нас свадьба была 30 октября - а кому сейчас легко? Родители поженились 12 декабря - всю жизнь, как кошка с собакой, всё не наругаются никак. ![]()
|
|
|
|
#9 |
|
Юный маг
![]() |
а что делать подружкам невесты со свадебным букетом?у меня на ногтях зацепился,пришлось признать,что поймала..теперь вот не знаю что дальше:родня ждет приглашений на мою свадьбу(раз поймала),родители о внуках вздыхают многозначительно,а мне этот пыльный гербарий поднадоел порядком.
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
#11 |
|
Юный маг
![]() |
Народ,у меня вопрс:
что делать подружкам невесты со свадебным букетом?у меня на ногтях зацепился,пришлось признать,что поймала..теперь вот не знаю что дальше:родня ждет приглашений на мою свадьбу(раз поймала),родители о внуках вздыхают многозначительно,а мне этот пыльный гербарий поднадоел порядком Пожалуйста,подскажите,кто знает |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Опытный маг
![]() |
у моей подруги свадьба через месяц,я свидетельница,с свидетелем еще не знакома
........ |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Юный маг
![]() |
Я тоже согласна, что свидетели нужны, я например, когда была свидетельницей на свадьбе у подруги, подавала кольца в загсе, и вела все приготовления к празднику: плакаты рисовала, выкуп готовила, конкурсы. Так что свидетели, это те люди на которых можно "свалить" все мелочи(и заметьте приятные) по организации свадьбы.
Моя подруга-невеста никому не давала трогать "букет невесты", наверно это значит, украсть счастье или что-то в этом роде. Еще знаю, что незамужним нельзя одевать чужие свадебные платья или фату, якобы судьба одинаковая будет. А как тогда объяснить "платья на прокат"?Бред какой-то. ![]()
|
|
|
#14 | |
|
Юный маг
![]() |
Цитата:
О, поздравляю Женчик, это так классно, все время в кругу внимания, да если еще свидетель красавец одинокий... ![]()
|
|
|
|
#15 | |
|
Юный маг
![]() |
Цитата:
У мамы подруга в январе замуж вышла, уже 25 лет с мужем живет... |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Юный маг
![]() |
А еще, может кто слышал, говорят, что нельзя играть две свадьбы в один день в одной семье...
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Спирит
![]() |
Цитата:
. |
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Санрайс
![]() |
Цитата:
хм.... ну это уже пожалуй из области фантастики!!!![]()
|
|
|
|
#19 | |
|
Санрайс
![]() |
Цитата:
а опчему не было? ![]()
|
|
|
|
#20 | |
|
Спирит
![]() |
Цитата:
Получилось немного забавно. Из всех подруг замуж я выходила первая и каждой хотелось оказаться на месте свидетельницы. Почти все из них в свое время задали этот вопрос: "А свидетельницей кто будет (и сгрустью называли имя кого-нибудь из нашей дружной компании), Катя ?" В общем, в ЗАГСе тоже было оговарено, что свидетели не обязательны и мы решили никого не обижать . |
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Санрайс
![]() |
Цитата:
Прикольно..... Что-то в этом есть.... ![]()
|
|
|
|
#22 |
|
Морфеус
![]() |
Слышала, что нежелательно, чтобы свидетель или свидетельница были разведенными. У моего брата на свадьбе свидетелем и свидетельницей были муж и жена, их лучшие друзья, у брата счастливый брак и уже трое детишек "настрогали"
Я сама была свидетельницей на свадьбе у лучшей подруги и считаю это нужным, так как кому помогать невесте во время свадьбы, когда происходят всякие мелочные неприятности? Родителям не до этого, жених взволнован и.т.д.и.т.п. |
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
А то, что свидетель и свидетельница не должны быть разведенными, это скорее можно отнести к разряду ненужных страхов и опасений. В день свадьбы все бояться что может что-то пойти не так, и любые недочеты могут напугать или вызвать опасения. Так что приметой это назвать сложно - разведенные свидетели не признак того, что брак потерпит крах. Ведь они могут быть разведены уже много лет и оставаться хорошими друзьями. Нужно быть немного попроще и не быть настолько суеверными...конечно кое-какие приметы должны быть удостоены внимания, но не стоит до такой степени опасаться всего и вся.![]()
|
|
|
|
#24 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
Это можно воспринять и как двойной праздник в семье, приносящий удачу в семейной жизни вдвойне.
|
|
|
|
#25 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Новичок
![]() |
я тоже знаю такую примету,что нельзя играть две свадьбы в одной семье в один день.У моей мамы есть сестра близняшка,и они выходили замуж в один день в одинаковых платьях.И закончилось все тем что моя мама была замужем три раза,а ее сестра досихпор живет с первым мужем.Просто у кого то сложиться жизнь хорошо как за двоих,а кто то будет всю свою жизнь искать свое счастье.
![]() |
|
|
|