|
|||||||
| Толкование имён Если толкования интересующего Вас имени не оказалось в Мире Имён, то задайте свой вопрос здесь. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#101 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#102 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Огромное спасибо! Честно говоря я очень удивлена что имя имеет югославское происхождение, потому что мой друг, которого так зовут, по национальности азербайджанец. ![]() |
|
|
|
|
|
|
#103 | ||
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Здесь наша информация сходится) Цитата:
О, пасиба)) |
||
|
|
|
|
|
#104 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
Исторически первые свои корни данно имя обрело именно в югославии. Но стало независимо существовать также и в арабском языке....Многие русские имена, например, тоже имеют свои корни далеко не в России, и подчас зародились довольно далеко от этой страны. Так что не стоит так удивляться происхождению имени. И еще: Многие имена имею свои созвучия в различных народностях. И перевод их варьируется по-разному, но суть имеет одну. Как в данному случае.
|
|
|
|
#105 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
. Ради интереса хочется спросить. Если это твое имя, почему тебе не говорили о его значении и переводе? Или просто не уделяли этому внимание?![]()
|
|
|
|
#106 |
|
Новичок
![]() |
с удовольствием поддержу твой интерес)
Мне был известен только прямой перевод с арабского языка но заинтриговали такие детали как "Планета имени", "Цвет имени" и особенно "Животное имени" (напр. "Песец" )Чем и был вызван вопрос... ![]() |
|
|
|
|
|
#107 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
Тогда стоитло так мне и сказать). Значение имени это одно. Его приходится искать по книгам, отслеживая происхождение и историю. А с трактовками все немного попроще. ![]()
|
|
|
|
#108 |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Имя ГАМЗАТ:
1. Планета имени. Меркурий. 2. Знак имени. Козерог. 3. Заветное растение. Тюльпан. 4. Тотемное животное имени. Змея. 5. Камень имени. Черный обсидиан. 6. Цвет имени. Синий, черный, пепельно-серый. {я бы сказала что частичто сюда можно отнести и красный цвет, цвет крови и силы. Но это уже не цвет имени, а скорее цвет самого человека - он может быть ему по душе, а может и нет }
|
|
|
#109 |
|
Санрайс
![]() |
Имена, скорее всего, тюркского происхождения - Тамерлан и Темирлан. Разница в одну букву имеет какое-то значение или трактовать можно одинаково? Тот же вопрос к именам Тимур и Темур.
|
|
|
#110 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Спасибо большое!) Один еще вопросик. "Красный цвет это цвет не имени, но самого человека" - значит эта информация лично обо мне и по имени этого не понять. Ну а как ты об этом узнала, для этого же надо знать самого человека? |
|
|
|
|
|
|
#111 |
|
Новичок
![]() |
Подскажите пожалуйста значение имен Астрид и Анне .
|
|
|
|
|
|
#112 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
Тимур он же Тамерлан. Если перевести с тюрского языка имя Тимурленг, и взять его европейский вариант Тамерлан - значение "Победитель". Тимур - по происхождению дагестанское имя Зато с персидского, Тамерлан на прямую переводится как "Хромой Тимур".
|
|
|
|
#113 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
Астрид в переводе со скандинавского - "страстная". Анне - не знаю. Буду искать.
|
|
|
|
#114 |
|
Новичок
![]() |
А больше ничего не знаешь? А то я тоже только и нашел, что "страстная".
|
|
|
|
|
|
#115 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#116 |
|
Новичок
![]() |
Ну не знаю... что можно сказать по этому имени о человеке?
|
|
|
|
|
|
#117 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
А красный как цвет, которому человек отдает предпочтение в жизни. Людей с таким именем в жизни я не встречала...ну теперь кроме тебя конечно теперь ...просто знаю и все))).
|
|
|
|
#118 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Привет! Расскажи пожалуйста что означает имя Хаджи-Мурат? |
|
|
|
|
|
|
#119 | |
|
Санрайс
![]() |
Цитата:
Приставка "хаджи" добавлялась к имени, если правоверный совершил хадж в Мекку или Медину.
|
|
|
|
#120 |
|
Новичок
![]() |
Господа толкователи, расскажите мне пожалуйста, как можно подробнее, про имя АЛИ.
Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
#121 |
|
Новичок
![]() |
Привет всем! Очень нуждаюсь в вашей помощи. Как толкуется имя Гусен? перерыла весь интернет, но так и не нашла толковния
![]() |
|
|
|
|
|
#122 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Aли - Высокий. Еще могу сказать, что все мои знакомые с этим именем очень добрые и отзывчиве люди
|
|
|
|
|
#123 |
|
Новичок
![]() |
Приветсвую всех!!! Пожалуйста, помогите с толкованием имени Закир.
Срочно нужно! Заранее благодарен!!! |
|
|
|
|
|
#124 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Привет. Такого именно имени я не нашла,но нашла созвучное с ним:Заки - Чистый Так же есть женская форма этого имени Закия - чистая, невинная; смекалистая, сообразительная, догадливая. Надеюсь, тебе эта информация чем-то поможет ![]()
|
|
|
|
|
#125 |
|
Новичок
![]() |
Подскажите, пожалуйста, толкование имени Мабул.
|
|
|
|
|
|
#126 |
|
Новичок
![]() |
Много где искал, но не нашел.
Буду рад, если кто-нибудь подскажет толкование или значение имени Муминат. |