Непознанное в Мире - Форум снов - общение на Мире Снов.

Есть ли у вас домовой?

Вернуться   Форум снов > Магия и мистика > Непознанное > Непознанное в Мире
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Непознанное в Мире Призраки, полтергейст, НЛО и прочие паранормальные явления связанные с окружающим миром.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2005, 05:08   #1
Карркуша
Морфеус

Карркуша is on a distinguished road
Question Есть ли у вас домовой?

Есть ли у вас домовой? Как мне кажется, у меня нет.Не чувствую я его присутствия и не ощущаю. Но моя кошка, иногда начинает куда нибудь в пустоту смотреть внимательно, бедто видит что то. Или начинает прыгать и играть с кем то невидимым. Что бы это могло быть?
Карркуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2005, 11:49   #2
inga
Морфеус

inga is on a distinguished road
По умолчанию Re: Есть ли у вас домовой?

Цитата:
Сообщение от Карркуша
Есть ли у вас домовой? Как мне кажется, у меня нет.Не чувствую я его присутствия и не ощущаю. Но моя кошка, иногда начинает куда нибудь в пустоту смотреть внимательно, бедто видит что то. Или начинает прыгать и играть с кем то невидимым. Что бы это могло быть?
у нас нет кошки, но домового я сама чувствую. Он у нас добрый шалит редко и мы не против такого жильца вот только иногда умудряется расшатать нервы подруги
inga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2005, 12:22   #3
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

СИЛАГРА is on a distinguished road

домовые, духи, элементали....кто-то все равно посещает наши дома. Моя сотрудница говорила однажды, что видела в своем доме домового. У меня его по моему нет-никого не ощущаю. Мы недавно переехали в новую квартиру...еще не завелся...

СИЛАГРА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2005, 13:08   #4
Карркуша
Морфеус

Карркуша is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от KJ-Luna
домовые, духи, элементали....кто-то все равно посещает наши дома. Моя сотрудница говорила однажды, что видела в своем доме домового. У меня его по моему нет-никого не ощущаю. Мы недавно переехали в новую квартиру...еще не завелся...
В больничной палате со мной лежала женьщина, так по её рассказам она постоянно дома видела и слышала что то. (одинокая женьщина) Так вот я очень переживала за её душевное здоровье!
Карркуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2005, 13:56   #5
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Карркуша
В больничной палате со мной лежала женьщина, так по её рассказам она постоянно дома видела и слышала что то. (одинокая женьщина) Так вот я очень переживала за её душевное здоровье!

Кошки же видят, то что не понятно нам и то что мы отрицаем (и наш социум)...может и она могла видеть.

Старый 13.06.2006, 15:36   #6
настюша
Спирит

настюша is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Карркуша
Во-во я тож темку завела про животных ту же самую(не обратила внимания что уже говорили об этом) .У меня такая же беда, только кошка не играет, а наоборот прячется,шипит,иногда боится к кормушке подойти и все такое
Старый 13.06.2006, 21:20   #7
Мечта
Спирит

Мечта is on a distinguished road

А у меня странное чувство возникает, когда я вхожу в грузовой лифт, как-будто там кто-то есть. А лифтовые бывают?
Мечта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2006, 21:28   #8
eastmustang
Moderator

eastmustang is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Мечта
А у меня странное чувство возникает, когда я вхожу в грузовой лифт, как-будто там кто-то есть. А лифтовые бывают?

В некоторых даже не по одному.. точно говорю А если честно да бывает такое ощущение что не один.. когда все привычные чувства молчат.
eastmustang вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2006, 22:03   #9
st.Del
Спирит

st.Del is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Мечта

А почему бы их не было... Если есть даже детское стихотворение про "лифтового зверя".
Старый 14.06.2006, 00:21   #10
keldar
Super Moderator

keldar is on a distinguished road

А у меня нет. Нет чувств и коту все пофиг ... а жаль, мы бы пообщались
Старый 14.06.2006, 04:05   #11
kassandra
Спирит

kassandra is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от KJ-Luna
Кошки же видят, то что не понятно нам и то что мы отрицаем (и наш социум)...может и она могла видеть.

а собаки тоже?
kassandra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2006, 07:14   #12
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от kassandra
а собаки тоже?

Все животные намного лучше чем мы ощущают окружающий мир, более связаны с ним. Они прислушиваются к нему. Может собаки и не видят, но они ощущают...это точно...

Старый 15.06.2006, 21:22   #13
lulu
Опытный маг

lulu is on a distinguished road

А кто знает о таком ощущении.... Спишь крепко-крепко, но вдруг просыпаешся все слышишь, чувствуешь, но шевелиться не можешь, хочешь крикнуть-не можешь, будто плитой бетоной придавило. Говорят, что это приходит домовой.Надо у него спросить к добру или к "худу" и после этого становиться холодно или жарко и все проходит.
А потом ждешь, что будет. Что это на самом деле?
Люди с нормальной психикой говорят, что в молодом возрасте-это недозрелость и перевозбудимость, а в зрелом-маразмы. А знакомый врач говорит, что все проблемы у людей от "глистов" (шутит он так).
lulu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2006, 09:14   #14
настюша
Спирит

Цитата:
Сообщение от lulu
А кто знает о таком ощущении.... Спишь крепко-крепко, но вдруг просыпаешся все слышишь, чувствуешь, но шевелиться не можешь, хочешь крикнуть-не можешь, будто плитой бетоной придавило. Говорят, что это приходит домовой.Надо у него спросить к добру или к "худу" и после этого становиться холодно или жарко и все проходит.
А потом ждешь, что будет. Что это на самом деле?
Люди с нормальной психикой говорят, что в молодом возрасте-это недозрелость и перевозбудимость, а в зрелом-маразмы. А знакомый врач говорит, что все проблемы у людей от "глистов" (шутит он так).
Да, мне тож знакомо такое(было и не раз) , а однажды вообще я его чуствовала он ко мне прижался-холодный такой бррррр....а я хотела обернуться но не могла пошевелится, но чуствовала, что он жутко холодный и большой, а через 3 дня у меня отец умер !
Старый 16.06.2006, 09:43   #15
lulu
Опытный маг

Так в итоге, что это такое ? Наши страхи или все-таки есть в этом мире что-то сверхестественное и стоит чаще на это обращать внимание. Ждать хорошее или плохое событие , плохое чаще , почему-то хорошее проходит незамеченным. Если обо всем этом думать,тогда точно "крыша поедет"!
Старый 16.06.2006, 09:46   #16
eastmustang
Moderator

eastmustang is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от lulu
Так в итоге, что это такое ? Наши страхи или все-таки есть в этом мире что-то сверхестественное и стоит чаще на это обращать внимание. Ждать хорошее или плохое событие , плохое чаще , почему-то хорошее проходит незамеченным. Если обо всем этом думать,тогда точно "крыша поедет"!

Да никуда ничего не поедет, смею тебя заверить что есть такое вполне себе "естественное" о чём ты даже не подозреваешь. ИМХО.
А это всё вместе и по отдельности ИМХО.
eastmustang вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2006, 14:23   #17
lulu
Опытный маг

Цитата:
Сообщение от eastmustang
Да никуда ничего не поедет, смею тебя заверить что есть такое вполне себе "естественное" о чём ты даже не подозреваешь. ИМХО.
А это всё вместе и по отдельности ИМХО.

И о чем "таком" я не подозреваю, меня сложно удивить, но напугать можно, если "природа естественного непонятна". Пример есть?
Старый 20.06.2006, 22:21   #18
Crazy
Спирит

Crazy is on a distinguished road

Домовой есть! (он не может не есть )

На самом деле, когда были определенные проблемы. я уходя "забрал" домового с собой (так уж вышло ). В доме начались проблемы!
когда я вернулся практически сразу все встало на свои места!
Вот так-то
Старый 21.06.2006, 10:18   #19
настюша
Спирит

Цитата:
Сообщение от Crazy
Домовой есть! (он не может не есть )

На самом деле, когда были определенные проблемы. я уходя "забрал" домового с собой (так уж вышло ). В доме начались проблемы!
когда я вернулся практически сразу все встало на свои места!
Вот так-то
как это забрал с собой??? ты чего его видел??И вообще как можно его забрать с собой
Старый 21.06.2006, 15:53   #20
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от настюша
как это забрал с собой??? ты чего его видел??И вообще как можно его забрать с собой

Забрать можно. При переезде из сторого дома в новый (или в квартиру, не суть важно) рекомендуется забирать с собой своего домового.

Старый 21.06.2006, 16:44   #21
inga
Морфеус

inga is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от KJ-Luna
Забрать можно. При переезде из сторого дома в новый (или в квартиру, не суть важно) рекомендуется забирать с собой своего домового.
и как это происходит?
как можно забрать с собой домового?
inga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2006, 16:47   #22
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от inga
и как это происходит?
как можно забрать с собой домового?

Вот, что примерно советуют источники (славянские, деревенские):

Сначала на старой квартире (или в старом доме, откуда собираетесь переезжать) в последнюю ночь Домовому ставят старую пару обуви (либо еду оставляютна ночь, либо еще какой-то сувенир...тут уж по разному), которую утром забирают на новое место, и читают: «Дедушко-Доможирушко, Домовой-батюшка! Поедем-ко с нами на новосельице, будем в новом доме век вековать, жить-поживать и добра наживать. Кому же без тебя дом ладить, хозяйство править?» (слова примерные)
А как приедешь на новое место, так прежде всего поставь Домовому в укромном уголке хлеб-соль и скажи: «Хозяин-батюшка, сударь-Домовой, в дом войди, мое добро береги, мое угощение прими».

И еще, если у тебя есть кошка, то сразу после переезда на новое место нужно вручить ее Домовому под покровительство. Поклониться плите три раза с трех сторон, поднести к ней ложку и сказать: «Вот тебе, дедушка Домовой, мохнатый зверь на богатый двор».

Короче, что-то вроде этого. Хотя можно и иначе. Но так принято было делать очень давно)

Старый 21.06.2006, 16:49   #23
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Кста, а кто-нибудь 11 февраля поздравлял своих домовых с именинами? Запоздалый вопрос, понятно...но все-таки) Поздравьте тагды в следующем году.

И еще, есть некоторые способы позвать домового и поговорить с ним.

Старый 21.06.2006, 16:53   #24
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

И еще ктати один вариант:

Положите в центре комнаты старую калошу и скажите: «Хозяин-батюшка, кланяюсь тебе до земли, прошу со мной пойти в новые хоромы, на житье-бытье богатое. Там для тебя местечко есть теплое и угощеньице приготовлено».
После этого берите эту калошу и в новом жилище положите ее в укромное место на кухне. Обязательно оставьте там пару конфет и печенье, но так, чтобы его не смогли достать дети или ваши домашние животные. Раз в месяц меняйте угощение: старое скормите птицам и положите новое.

Старый 21.06.2006, 18:32   #25
Crazy
Спирит

Crazy is on a distinguished road

Ну Луна, уела!
молодца! А домового я видел раз, в детстве...
а сейчас иногда чувствую его присутствие. А кошка так та просто беситься иногда начинает. Хотя по породе вроде и не положено (скоттиш фолд)
Забрал его с собой просто! спросил пойдешь со мной? и забрал из дома старый ВЕНИК. Потом когда вернулся и веник с собой припер
Изображения
Тип файла: jpg Фото000.jpg (76.2 Кбайт, 14 просмотров)
Тип файла: jpg Фото002.jpg (72.5 Кбайт, 10 просмотров)
Тип файла: jpg Фото004.jpg (63.7 Кбайт, 12 просмотров)
Старый 21.06.2006, 18:36   #26
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Цитата:
<
Сообщение от Crazy
Ну Луна, уела!
молодца! А домового я видел раз, в детстве...
а сейчас иногда чувствую его присутствие. А кошка так та просто беситься иногда начинает. Хотя по породе вроде и не положено (скоттиш фолд)
Забрал его с собой просто! спросил пойдешь со мной? и забрал из дома старый ВЕНИК. Потом когда вернулся и веник с собой припер