Мифология - Форум снов - общение на Мире Снов.

Ангел-хранитель - миф или реальность?

Вернуться   Форум снов > Магия и мистика > Мифология
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Мифология Мифы и легенды. Славянские, античные, греческие и римские, египетские, индийские, китайские и прочие восточные.

Результаты опроса: Верите или нет?
Да, я считаю,что в мою жизнь вмешиваются непонятные силы... 6 66.67%
Я не задумывался(лась) над этим 0 0%
Нет, моя жизнь целиком зависит от меня 3 33.33%
Голосовавшие: 9. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2006, 14:32   #51
Melamory
Новичок

Melamory is on a distinguished road
По умолчанию Re: Ангел-хранитель - миф или реальность?

Я своего ангела хранителя не ощущаю. Так и должно быть?
А ЗАЧЕМ Я В НЕЙ???
Melamory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2006, 14:37   #52
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

СИЛАГРА is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Melamory
Я своего ангела хранителя не ощущаю. Так и должно быть?
Большинство людей не ощущает. Не умеют....в этом нет ничего страшного.
Хотя, научившись прислушиваться к себе и своим ощущениям....станешь четче осозновать приход опасности....Иначе говоря, научишься Слушать своего хранителя.

СИЛАГРА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2006, 14:41   #53
Melamory
Новичок

Melamory is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от KJ-Luna
Большинство людей не ощущает. Не умеют....в этом нет ничего страшного.
Хотя, научившись прислушиваться к себе и своим ощущениям....станешь четче осозновать приход опасности....Иначе говоря, научишься Слушать своего хранителя.
Это что то наподобии интуиции? Когда надо куда то идти, а ты подсознательно сопротивляешься и не идешь?
А ЗАЧЕМ Я В НЕЙ???
Melamory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2006, 14:47   #54
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

СИЛАГРА is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Melamory
Это что то наподобии интуиции? Когда надо куда то идти, а ты подсознательно сопротивляешься и не идешь?

Это что-то вроде этого. Только когда тебя что-то останавливает, плохое предчувствие......что-то вроде слушать свое сердце.

СИЛАГРА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2006, 15:05   #55
настюша
Спирит

настюша is on a distinguished road

А я однажды слышала своего ангела!!У меня была ситуация когда я находилась в совершенно чужом далеком городе(мне было тогда 18 лет), меня бросил любимый и хотелось просто пойти и рухнуть под поезд-тогда мне казалось что я так и сделаю не было даже ни минутки сомнений!! И вдруг услышала голос и слова которые помню до сих пор:"Ты еще молода, у тебя многое впереди"-попыталась прислушаться и услышать что нибудь еще раз-но никто мне больше ничего не говорил! Так и уехала целая и невридимая в Москву Думаю что это был ИМЕННО ОН-"АНГЕЛОК"
Старый 24.03.2006, 11:42   #56
Valex
Санрайс

Valex is on a distinguished road

а мой Ангел приходит ко мне только во снах...
он предупреждает меня о чем-то,но я не всегда могу это понять...только потом,когда что-то происходит,я понимаю - меня предупреждали...
и он всегда приходит в разных обличиях...последний раз это было год назад и он пришел в облике моей умершей подруги(а может она мой Ангел???)...и дату точно назвал и причину...толко имени не сказал и что к худшему надо быть готовыми...
Valex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2006, 11:52   #57
Кареглазик
Спирит

Кареглазик is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Valex
а мой Ангел приходит ко мне только во снах...
он предупреждает меня о чем-то,но я не всегда могу это понять...только потом,когда что-то происходит,я понимаю - меня предупреждали...
и он всегда приходит в разных обличиях...последний раз это было год назад и он пришел в облике моей умершей подруги(а может она мой Ангел???)...и дату точно назвал и причину...толко имени не сказал и что к худшему надо быть готовыми...
Ангел хранитель не может быть человек, которого ты знала. Твоя подруга может тебе помогать, потому-что она так хочет...
Мне папа часто снится и помогает в некоторых ситуациях, но он не ангел хранитель мой, как я этого не хотела!
Ангел хранитель может быть человек который жил до тебя, какой-то родственник или друг семьи.?
Кареглазик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2006, 16:21   #58
Valex
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Кареглазик
Ангел хранитель не может быть человек, которого ты знала. Твоя подруга может тебе помогать, потому-что она так хочет...
Мне папа часто снится и помогает в некоторых ситуациях, но он не ангел хранитель мой, как я этого не хотела!
Ангел хранитель может быть человек который жил до тебя, какой-то родственник или друг семьи.?

родственник или друг семьи может,а подруга нет???я же их тоже могу знать...где логика?...
а подруга ведь умерла...может она стала Ангелом моим...почему не может этого быть???не понимаю...
Старый 24.03.2006, 16:46   #59
настюша
Спирит

настюша is on a distinguished road

Девчонки чего вы спорите?? Знаете такую вещь что ангел-хранитель дается человеку при рождении а не при его жизни так что вот-так!
Старый 25.03.2006, 11:13   #60
Диана
Опытный маг

Диана is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Жанна
Решила узнать ваше мнение про ангелов наших хранителей.Может кто поделится случаями из жизни, которые как вам кажется прошли не без вмешательства каких-либо сил свыше.Давно слышала историю о молодом человеке,который ехал в автобусе. Вдруг его кто-то позвал,причем как ему показалось его же голосом. Он пошел на голос. В этот момент автобус во что-то врезается, сбив то-ли фонарь,то-ли дерево,которое падает в автобус на то место где был молодой человек...

Позавчера лишний раз убедилась, что ангел-хранитель у меня есть. Мы ехали на такси с подругой, было очень скользко. Машину занесло, нас развернуло, мы не доехали до столба 10см. Было очень страшно. А потом минут через 5 мне вспомнилась эта тема в форуме.
Диана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2006, 15:30   #61
Jessi
Super Moderator
Санрайс

Jessi is on a distinguished road

Уверенна что ангелы - хранители есть, но я думаю что у человека есть не только ангел хранитель, но и демон - искуситель, каждый из них борится за его душу.
Спасают, или толкают на неприятности....
Кстати тем самым делают человеческую жизнь намного разнообразние и интереснее...

Жизнь - трамвайные пути...

Sibi gratulentur mortales, tale tantumque extitisse humani generis decus!!!
Jessi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2006, 01:52   #62
Jessi
Super Moderator
Санрайс

Jessi is on a distinguished road
Unhappy Re: Ангел-хранитель - миф или реальность?

ВСЕГО ЧАС НАЗАД ЧУТЬ НЕ ОСТАЛАСЬ БЕЗ НОГ...
Побежала за автобусом, (долбаное АСКП) бросилась в среднюю дверь (подруга не успевала), даже не бросилась, просто в эту дверь рукой махнула чтоб он не уезжал.
Как вы думаете что он сделал?
Закрыл дверь, прищемив мою руку и повез по асфальту... у нас там небольшой загиб дороги, не поворот, но в этом месте автобус дает чуть влево.
Я еду по асфальту с немаленькой скоростью ( кстати, тогда не было больно нисколечко! Только ноги будто не живые или не мои, не могла хоть чуть оттолкнуться) и вижу что мои ноги засасывает под колесо!!! Думаю: " ВСЕ, ЩА БЕЗ НОГ ОСТАНУСЬ!"
И в тот момент, не знаю откуда силы взялись, буд-то вытащил кто, я и без того ели живыми ногами (2-3 метра по асфальту) как-то отталкнулась, и вдруг смогла вытащить руку... В общем с ранами на руках и ногах, но жить можно. А вот сумка осталась там, может из-за шока я побежала и обогнала автобус. На остановке я зашла в первую дверь, облажила водителя матом, подлезла под "вертушку", забрала сумку и вышла из автобуса. До дома пришлось добираться пешком...слава богу рядом со мной была подруга, она помогла дойти, бедная она меня почти на руках тащила...
Сейчас все в зеленке, руки пощипавает, на ноги нельзя наступить...
Однако я жива, а раны -они заживут, значит смотрит ангел, помогает...
Хотя может кто-то скажет что это судьба....

Жизнь - трамвайные пути...

Sibi gratulentur mortales, tale tantumque extitisse humani generis decus!!!
Jessi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2006, 02:51   #63
Карркуша
Морфеус

Карркуша is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Jessi-19
ВСЕГО ЧАС НАЗАД ЧУТЬ НЕ ОСТАЛАСЬ БЕЗ НОГ...
Побежала за автобусом, (долбаное АСКП) бросилась в среднюю дверь (подруга не успевала), даже не бросилась, просто в эту дверь рукой махнула чтоб он не уезжал.
Как вы думаете что он сделал?
Закрыл дверь, прищемив мою руку и повез по асфальту... у нас там небольшой загиб дороги, не поворот, но в этом месте автобус дает чуть влево.
Я еду по асфальту с немаленькой скоростью ( кстати, тогда не было больно нисколечко! Только ноги будто не живые или не мои, не могла хоть чуть оттолкнуться) и вижу что мои ноги засасывает под колесо!!! Думаю: " ВСЕ, ЩА БЕЗ НОГ ОСТАНУСЬ!"
И в тот момент, не знаю откуда силы взялись, буд-то вытащил кто, я и без того ели живыми ногами (2-3 метра по асфальту) как-то отталкнулась, и вдруг смогла вытащить руку... В общем с ранами на руках и ногах, но жить можно. А вот сумка осталась там, может из-за шока я побежала и обогнала автобус. На остановке я зашла в первую дверь, облажила водителя матом, подлезла под "вертушку", забрала сумку и вышла из автобуса. До дома пришлось добираться пешком...слава богу рядом со мной была подруга, она помогла дойти, бедная она меня почти на руках тащила...
Сейчас все в зеленке, руки пощипавает, на ноги нельзя наступить...
Однако я жива, а раны -они заживут, значит смотрит ангел, помогает...
Хотя может кто-то скажет что это судьба....
Обогнать автобус это круто!!!!!!!!! Посмеялась. Слава Богу, что всё хорошо законьчилось! У меня что то на подобе было, только менее травматично..
Если я остановилась сегодня, это все же того стоило и даже ошибки, которые я сделала и которые я бы исправила если бы могла, боль, что сжигала меня и оставила шрамы в моей душе - это все стоило того, что бы мне позволили идти туда, куда я шла: к этому аду на земле, к этому раю на земле и обратно, внутрь, под, между, сквозь них, в них и над ними...
("Джиа" из дневника Джии Марии Каранджи)
Карркуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2006, 12:40   #64
Anprim
Опытный маг

Anprim is on a distinguished road
Exclamation Re: Ангел-хранитель - миф или реальность?

ангелочек есть у всех

Anprim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2006, 12:52   #65
ALUCARD
Спирит

ALUCARD is on a distinguished road

По поводу Ангелеов хранителей, то они есть у каждого.
А по поводу Ангелов то их существует 9 видов:
1 Серафимы
2 Херувимы
3 Престолы
4 Господствия
5 Силы
6 Власти
7 Начала
8 Архангелы
9 Ангелы

Если че не по порядку, то простите позабыл
ALUCARD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2006, 20:39   #66
marga
Опытный маг

marga is on a distinguished road

Не...ну по-любому, что-то всё-таки есть. Пару лет назад шла с подругой к метро по дороге недалеко от крыши, ну там полно народа ходило.Как раз в самом разгаре была зима...С подругой мы шли за руки, слегка отошли влево, и сразу падает на нас глыба льда, не сосулька, заметте, а именно глыба.И прямо между нами,и раскалывается об асфальт, ей плечо задело и мне, дня три руки болели жестоко.Вот, не отошли б мы слегка влево...и одной из нас точно не было б...Люди шли навстречу, говорили, что мы с подругой в рубашках родились. Жуть...
А в детстве вообще, что ни день, то косяк))) И что-то меня спасало.
Старый 10.09.2006, 15:05   #67
Dallas
Опытный маг

Dallas is on a distinguished road

Есть однозначно. Ощущала помощь и не раз! У меня сильный ангел хранитель!
Dallas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2006, 15:15   #68
Crazy
Спирит

Crazy is on a distinguished road

Угу, может и в глаз иногда дать кому нибудь!
Старый 10.09.2006, 15:17   #69
Dallas
Опытный маг

Цитата:
Сообщение от Crazy
Угу, может и в глаз иногда дать кому нибудь!

А почему бы и нет?
Старый 10.09.2006, 15:32   #70
Evva
Спирит

Evva is on a distinguished road

Читала в одной книге, что ангелы взаимодействуют между собой и могут помогать в делах посредством ангелов других людей. Я не знаю, ангел это или нет, но иногда меня будто кто-то окликивает по имени, больше похожий на голос мамы. Обычно в эти моменты я задумываюсь о безопасноти и т.п.
Evva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2006, 16:21   #71
Лазурит
Опытный маг

Лазурит is on a distinguished road

ангелы-хранители безусловно существуют,но возможно,немного в ином виде,чем мы их себе представляем
Лазурит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2006, 21:50   #72
Evva
Спирит

Evva is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Лазурит
ангелы-хранители безусловно существуют,но возможно,немного в ином виде,чем мы их себе представляем
А в каком, по-твоему ?
Evva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2006, 17:10   #73
Valex
Санрайс

вроде в тему...-сейчас читаю книгу "Империя Ангелов" - там как раз о ангелах-хранителях - очень поучительное и познавательное чтиво
перечитала эту тему и поняла,что наверно автор прав - ангелы есть и они нам помогают,делают нас лучше... и это здорово!
мне кажется что нам с Ангелом повезло,что мы есть друг у друга
Старый 11.09.2006, 17:40   #74
Лазурит
Опытный маг

Лазурит is on a distinguished road

в некоторых случаях это ,действительно, некие сущности,"работой" которых является наша охрана и защита.А иногда -это наши собственные фантомы,ангелом-хранителем может быть даже умерший родственник,не вышедший в следующее воплощение,или фантом любого живущего сейчас человека
Лазурит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2006, 15:50   #75
Dallas
Опытный маг

Цитата:
Сообщение от Лазурит
в некоторых случаях это ,действительно, некие сущности,"работой" которых является наша охрана и защита.А иногда -это наши собственные фантомы,ангелом-хранителем может быть даже умерший родственник,не вышедший в следующее воплощение,или фантом любого живущего сейчас человека

Не согласна. Фантом - это немного другое...
Старый 12.09.2006, 16:26