|
|||||||
| Мифология Мифы и легенды. Славянские, античные, греческие и римские, египетские, индийские, китайские и прочие восточные. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Новичок
![]() |
Как вы считаете, Бог един ( как у христиан) или существует сонм богов, каждый из которых заботится о одном явлении, предмете ( как у египтян, Др. греков?
|
|
|
|
|
#2 |
|
Морфеус
![]() |
Что за вопрос? Что есть бог? Никто не знает. Как можно об этом говорить и выяснять.
Язычество это поклонеию духам. Их же звали богами. Поклонялись и имели с ними контакт. Современные монотеические религии имеют понятия об едином боге во всей вселенной, а духи(ангелы, святые и прочие) это старшие братья людей, а животные - младшие...а все мы дети единого бога-отца, а матерью нам, является земля. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
аминь. ![]()
|
|
|
|
#4 |
|
Спирит
![]() |
Согласна полностью.
Господь рассказал нам о том, что мы должны знать. Все не просто так. Если бы люди знали ВСЁ и обо ВСЁМ... Господь нас сотворил, и он знает, какие мы. Знает, что было бы на земле, если бы люди знали ВСЁ. И нам не было бы столь интересно жить! ![]() |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Санрайс
![]() |
Цитата:
Давайте придумаем вопрос!?, потом изобретём колесо ответив!..Потом придумаем Бога под дружные аплодисменты ангелов! ..Потом скажем, что Бога нет и помолимся за мир во всем мире!.. ...а потом спросим: а сколько Тебя Бог?..В штуках!, если можно!.. только отвечай в пределах того, что я знаю! (гомерический хохот.. )..Задача! Хочу прожить интересную жизнь?..Знаю, что Господь меня сотворил, а остальное мне знать не положенно!..В чем смысл?... ..![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Хранитель снов
![]() |
Цитата:
бог если такое и существует, совершенно запредельное понятие, за пределами ограниченного человеческого ума... все равно что муравьи миртлюдей начнут обсуждать... ой смотрите - длань господня... а длань эта возьмет зажигалочку и муравейник подожжет... вот так... а может придут биологи.. и наоборот условия природные подкорректируют... но цели у них какие? того муравью никогда не осмыслить... конечно, что-то ЖИЗНЬ на свет произвело.. человеческую жизнь... но что это было? большой взрыв в центре вселенной, инопланетянский эксперимент, или божья воля... не понять нам... со всеми даже озарениями вместе взятыми... у толтеков есть такой афоризм-принцип: верь во всё всем сердцем, но ничему до конца не доверяй... и нет и да...))))))))))
|
|
|
|
#7 |
|
Хранитель снов
![]() |
забавную вещь седня по tv услышал: хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах...)))))))))))))))
|
|
|
#8 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
....
|
|
|
|
#9 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
... Ну а если серьезно: Подтверждаю мнение, что нам, трехмерным, невозможно осмыслить даже четвертое измерение, не говоря уже о Боге! Просто физически невозможно! Это все равно, что реку запустить течь через трубочку от коктейля ... физически не получится! А если даже изловчившись и направить весь этот поток информации (река) в наше ограниченное сознание (трубочка) (озарения, к примеру, отдельных личностей), то это будет уже не река, а вода в трубочке, что опять же приводит к искаженному восприятию информации ... соразмерно диаметру нашего сознания ... ...
Вы, потомки Сварога, сварожичи! Вы, потомки Перуна, русалки Роси! Люди русские, русичи слушайте! Почитайте друг друга. Сын - мать и отца. Муж с женою живите в согласии. Берегите всегда от сграбления руки. И уста охраняйте свои от хулы. Убегайте от Кривды и следуйте Правде. Чтите род свой и Рода небесного. Верьте Вы в три лика Всевышнего. Знайте истину божьих Вед! Книга Коляды. СЛАВА РУССКИМ БОГАМ! Будьте здоровы!
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Хранитель снов
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
смешно просто порой видеть всю эту рекламу средств от насморка ... ![]()
Вы, потомки Сварога, сварожичи! Вы, потомки Перуна, русалки Роси! Люди русские, русичи слушайте! Почитайте друг друга. Сын - мать и отца. Муж с женою живите в согласии. Берегите всегда от сграбления руки. И уста охраняйте свои от хулы. Убегайте от Кривды и следуйте Правде. Чтите род свой и Рода небесного. Верьте Вы в три лика Всевышнего. Знайте истину божьих Вед! Книга Коляды. СЛАВА РУССКИМ БОГАМ! Будьте здоровы!
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Хранитель снов
![]() |
Цитата:
а в двух словах - в чем метод? если можно...
|
|
|
|
#13 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
Что делать? Вызывать искусственно состояние легкого кислородного голодания. Только обязательно ЛЕГКОГО! Нельзя насиловать себя - это приведет только к травмам! ПРАКТИКА: простое ограничивание вдоха! и всё! Попробуй подышать не в полную глубину, а хотя бы в половину вдоха ... да, сперва ты будешь дышать чаще, но так и надо ... При чем, заниматься надо начинать с 5-10 минут утром и вечером, что всегда можно выкроить. Главное условия для начинающего - полное расслабление, перед тем как войти в метод. В описании метода очень сильный акцент идет на наличие знающего инструктора рядом, особенно, если заниматься начинает нездоровый человек с целью излечения. Не буду пропагандировать обратное: если ты болеешь и хочешь пользоваться методом, чтобы вылечиться - обязательно иди к знающему метод специалисту с соотв. "корочками". Иначе, можешь сделать себе только хуже! Замечу, что перечень "неизлечимых" хронических болезней исчезающих при занятии ВЛГД очень обширен. Например, аллергия! Да! Поверь, что аллергию можно вылечить, оказывается! Я же начал изучать метод ради другого ... может банально, покажется, но просто хотел научиться недышать под водой по-долгу ... ... а когда изучил все остальные положительные действия метода ... то понял, что верной дорогой иду В данный момент - с лета занимаюсь - я могу быть в методе сколько угодно. Даже засыпать научился почти недыша (5-6 очень коротких вдохов в минуту) - когда почти не двигаешься дыхание можно ОЧЕНЬ СИЛЬНО замедлять и эффект "кислородного голодания" все меньше и меньше ... Короче, я очень доволен ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Хранитель снов
![]() |
Цитата:
попробую... я не с целью излечения... интересно исследование тонких энергий больше... спасибо...)
|
|
|
|
#15 |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Будду однажды спросили: "Есть ли Бог?". Он ответил: "Нет". В тот же самый день другой человек спросил его: "Существует ли Бог?" И Будда ответил: "Да". К вечеру того же дня третий человек спросил Будду о существовании Бога и Будда промолчал в ответ, лишь подняв указательный палец вверх.
Все это видел его ученик Ананда. Ночью он спросил Будду: — Я не могу уснуть. Ответь, пожалуйста, почему на один и тот же вопрос ты дал три разных ответа? Будда ответил: — Вопрошающие были разными. Первый верил, что Бога нет, и ему очень хотелось, чтобы я укрепил его веру. Ему я ответил: "Бог есть!" Потому что прийти к Истине человек может только освободившись от того, во что он верит. Другой человек верил, что Бог есть. Ему тоже очень хотелось получить подтверждение истинности своей веры. Ему я ответил, что Бога не существует. Я здесь для того, чтобы разрушать всякую веру, чтобы ум мог воспарить над ней и войти в Истину. Третий человек не был ни верующим, ни атеистом, поэтому не нужно было ни "да" ни "нет". И я промолчал, говоря этим: "Делай как я, просто погрузись в молчание и тогда узнаешь!"
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
А ещё повышать СО2 в крови можно с помощью РДТ - разгрузочно диетической терапией! В простонародии голодание! Пьёшь только воду одни сутки в неделю, а на завтрак следующего дня салатик из морковки с капустой, заправить соком лимона, а потом что угодно ешь! Но лучше с мучным, сахаром, солённым, копчённым и жирным повременить ещё сутки, у всех организма разные, может не принять. Здорово иммунитет повышает!!! Проверенно лично! А если голодать дольше, конечно со знанием дела, то можно открыть в себе кучу сверхестественных способностей: читать мысли, предугадывать события и т.д. А что касается Бога. Мне кажется, что Бог - это когда-то был простой человек, как ты и я. Просто он развился до такой степени, что способен многое сделать только силой мысли, не говоря о другом. Сколько на это ему времени понадобилось.....я думаю очень....и очень много... Это высшая ступень развития души! Которая не знает, так называемой, кармы. Достичь её не каждому дано в силу своей приземлённости и зависимости от материального мира! Что низшая ступень развития, как это не прискорбно... ![]() |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Новичок
![]() |
Конкретно на этот вопрос никто несможет дать ответ. Некоторые считают, что Бога, как такового нет, существуют силы природы которые и руководят протекающими процессами. А с другой стороны как можно объяснить такие вещи, как чудесные исцеления, плачущие иконы да и многое другое... Да и не столь уж важно какой ты вероисповедания, во что ты веришь, Бог может существовать, а может и нет, вне зависимости от того, насколько ты в него веришь.
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Я с тобой согласна, от того как мы думаем ничего не изменится! А мы простые люди и просто высказываем своё мнение... |
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Поэт 2006 года.
Хранитель снов ![]() |
Цитата:
АААГА!!!.. то-то мне лицо твоё знакомо... ![]()
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Поэт 2006 года.
Хранитель снов ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Поэт 2006 года.
Хранитель снов ![]() |
Цитата:
ты - ОСОБЕННЫЙ и что-то ты знаешь и можешь БОЛЬШЕ!... (не требуй и не жди этого от других) похоже, ты знаешь не понаслышке, что значит эта фраза "сделав шаг, пути обратно не будет"; и в духовном развитии тоже: любой выбор предполагает под собой решение, а выполнение решения - ответственность... с самыми лучшими пожеланиями, Durker.
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Поэт 2006 года.
Хранитель снов ![]() |
Цитата:
В начальной школе проходит урок, педагог говорит: - Ребята!... Бога нет!.. Он разве разговаривал с вами, может быть вы его видели?.. Ребята качают головой. - Вот, - говорит учительницая. - Я же говорю, Бога нет. Давайте все вместе покажем, дулю небу... Ребята и учительница все вместе показывают дулю небу. Только один Оша не показвает. Учительница: _ Оша!.. почему ты не показываешь дулю небу?... Оша: - Если Бога нет, то кому вы показваеете дулю?.. А если Он есть, то зачем портить отношения?...
|
|
|
|
|
#23 |
|
Спирит
![]() |
Вы как хотите я считаю что ОН есть и меня в этом не переубедить.
Я придержываюсь мнения Друидов - Бог един, но он многолик. И пожтому для каждого человека Он свой, т.е. такой каким этот человек Его себе представляет.
_______________ |