|
|||||||
| Приметы и обычаи Народные приметы, обычаи и обряды. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Юный маг
![]() |
Люди добрые,помогите!Кто знает,подскажите-научите Молодой человек подарил мне в День рождения икону Св.Николая чудотворца.Говорит,что Он покровительствует семейному очагу и вступающим в брак. Я знаю,что в Его ведении моряки и рыбаки,но о семье впервые слышу.Вот и теряюсь в догадках: это мне лапшу так искуссно вешают или предложение делают? |
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Морфеус
![]() |
Да он во всём помогает! В любых начинаниях..Невестам тоже и невинно осуждённым.
![]()
Если я остановилась сегодня, это все же того стоило и даже ошибки, которые я сделала и которые я бы исправила если бы могла, боль, что сжигала меня и оставила шрамы в моей душе - это все стоило того, что бы мне позволили идти туда, куда я шла: к этому аду на земле, к этому раю на земле и обратно, внутрь, под, между, сквозь них, в них и над ними... ("Джиа" из дневника Джии Марии Каранджи) |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Икона этого святого считается самой сильной, а сам святой Николай - наиболее известной личностью. Все его благие дела перечислить довольно сложно. Это и помошник в делах, и хранитель в путешествии и поездке, и целитель и тот кто рассудит и избавит от ссор, невзгод, печалей и скорби. Всех, кто занят каким либо делом он убережет и поможет. В общем: по любому вопросу люди привыкли обращаться именно к этому святому. Он помогает абсолютно во всем - всем кто искренне просит его о помощи или не держит в сердце злого умысла.
Хабиби, если уж тебе так захочется - почитай житие этого святого и все его заслуги. А в принципе, я не исключаю, что он способен посодействовать даже в семейных делах. Говорят, что помогает он почти мгновенно и всегда. И в любом деле, в любой проблеме может как оказать помощь, так и уберечь, исцелить и защитить. В принципе подойдет и для вступления в брак, и для семьи в общем. Про моряков и рыбаков ты права конечно, хотя это более ограниченный кргу тех, кто автоматически попадает под защиту этого святого. Сюда входят все путешественники, странники, все кто совершает поездки, походы, прогулки, все кто занят каким-либо делом. Но как я и сказала выше: этот святой помогает всем, во всем и всегда. Именно поэтому он так почитаем не только среди христиан, но и заслужил уважение среди мусульман и др. представителей религии. ![]()
|
|
|
#4 |
|
Санрайс
![]() |
Гурий, Самон и Авив - святые покровители любви, брака и домашнего очага.
|
|
|
#5 |
|
Спирит
![]() |
Говорят, что Санта-Николасы-Клаусы-Дедыморозы отсюда же пошли...
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
А Дед Мороз...это немного из другой серии....
|
|
|
|
#7 | |
|
Юный маг
![]() |
Цитата:
ну эт смотря как рассматривать само вступление в семейно-строительный институт ![]() |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Юный маг
![]() |
Цитата:
спасибо огромное,об этих святых я знаю. Также семью охраняют свтт.Петр и Феврония,Андриан и Наталия( мои святые)Екатерина,Анастасия-узорешительница....Но любимый подарил почему-то именно Николая чудотворца ![]() |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Юный маг
![]() |
[quote=СИЛАГРА]Хабиби, если уж тебе так захочется - почитай житие этого святого и все его заслуги. . В принципе подойдет и для вступления в брак, и для семьи в общем.
в том то и вопрос заключается: перечитала я житие этого святого,при том не 1 раз,но ничего про покровительство будущим молодоженам НЕ НАШЛА,вот и обратилась за помощью к людям![]() |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
в том то и вопрос заключается: перечитала я житие этого святого,при том не 1 раз,но ничего про покровительство будущим молодоженам НЕ НАШЛА,вот и обратилась за помощью к людям [/quote]Читай то, что я написала выше об этом святом. Он помогает во ВСЕХ Делах и всем во всем. Это самый сильный святой из всех которые тоолько есть, и именно поэтому молодой человек подарил тебе его. Т.к. в своей основе, люди обращаются либо к своим именным святым либо к Николаю. Любая защита и покровительство также имеют непосредственное отношение к нему. ![]()
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Юный маг
![]() |
Цитата:
[/quote] пасиббочки огромное!![]() |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
пасиббочки огромное! [/quote]Да почему же самый сильный, один из сильных, а Св. Матрена какие чудеса творит, а СВ. Павел Таганрогский, СВ. Серафим Саровский, СВ.Феодосий Кавказский и т.д. и .тп |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
Во-вторых, я описывала с точки зрения православия. В православии св. Михаила чтят более всех святых, он более признан и считается, что обладал силами большими неджели другие святые. Но я же не утверждала, что святая Матрона и Павел как и остальные не относятся к лику святых помошников и защитников людей. Здесь тема касается этого святого. И того, что он универсален. Он более известен, и почитаем Не Только у Последователей Христа!!! Вот, почему он более известен и более значим. А каждый человек уже сам в отдельности способен определить, у кого просить защиты и поддержки.
|
|
|
|
#15 |
|
Юный маг
![]() |
А по-моему Михаил не святой, а "Архангел Михаил".
А я думаю, что у твоего м.ч. серьезные намерения, если он делает такие серьезные подарки. Хотя немного странно... ![]()
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
Хранитель снов
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Нехватает только подписи: АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА. СИЛАГРА А так все правильна: Святые - сила, а Бог так себе, с боку припеку ![]() "...ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" 4.10 от Мт.
|
|
|
|
#17 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
Бог помогает нам через его посланников, тех самых святых. Так говорит твоя библия. Так что я не утверждала, что бог тут с боку припеку. Ты то можешь поклоняться кому хочешь...именно Поклоняться. А мне достаточно веры.
|
|
|
|
#18 | |||||||
|
Хранитель снов
![]() |
О! прикольно
Цитата:
Но слова, кроме орфографии имеют еще и лексмческое значение! А еще, мне помнится, что некто особо хвастался и флудил по поводу смысла между строк. Что разве не так? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну так как насчет сходить вместе в кино? ![]()
|
|
|
|
#19 |
|
Super Moderator
Санрайс
![]() |
Пришел сева и все понеслось по новому кругу....
![]()
|
|
|
#20 | |
|
Хранитель снов
![]() |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#21 | |||||
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И все-таки, я считала своим, отчасти, долгом ответить на заданные здесь вопросы. Пускай не верю я, но верят другие люди. Цитата:
|
|
|
|
#22 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
![]()
|