|
|||||||
| Мифология Мифы и легенды. Славянские, античные, греческие и римские, египетские, индийские, китайские и прочие восточные. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Спирит
![]() |
Человеки, кто в мифах разбирается, объясните несколько фактов:
1. Греция (ну и Рим за компанию): Зевс и Деметра - брат и сестра, но Персефона - их дочь. А её муж - брат ее родителей... 2. Египет. Осирис и Исида (а также Сет и Нефтида) - чуть ли не близнецы. Какого египетского беса они все переженились да еще и Горов всяких нарожали? 3. Опять Греция. Практически все богини - родственницы всем богам. И откуда у них такие красивые, талантливые и одаренные дети? 4. Вот прям таки везде - созданы богами два человека (или после потопа выжили) и от них разросся весь род человеческий. Все 6 миллиардов. Они же уродами должны быть из-за бизкородственного брака! И еще из Библии. Когда Каин убил Авеля, Бог положил на него спецПечать, чтоб его другие люди не убили. А ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ эти другие люди? Сам Каин - третий по счету человек в мире после Адама с Евой! Если мне все это объяснят - буду безмерно благодарна.
|
|
|
|
|
#2 |
|
Опытный маг
![]() |
С Библией я не очень разбираюсь.
А про остальных, так мне кажется древние умными были... их тоже интересовало как они олучились: такие разные и похожие одновременно. Вот и пытались они упорядочить, объяснить свое возникновение на этом шарике. Дарвин тогда еще не родился + люди поклонялись силам природы, которых осознавали в качестве богов. Еще один момент: наверняка и уроды были, но в процессе эволюции слабые уроды вымирали, а те, кто посильнее, продолжали жить. Ведь по большому счету, все мы уроды, т.к. братья и сестры. Вот такая у меня теория. Хотя... наверное я в этом ни... не понимаю. ![]() |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Super Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
А ты с чего взяла что не уроды? Посмотри хотя бы тему про группу крови, все потихому мутируют.... Причем постоянно...
|
|
|
|
#4 | ||||
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вот тебе мысль: Люди, человеки-это слово относят к тем существам, которых окрестили Арийской рассой....Но до них были еще существа, не Люди...может очень похожие-но имели другое имя...как например Граф и Барон-разые титулы...так и арийцы-люди и Другие имели разных предков...разное рождение...разные корни...разные Названия носили чтоли..... Люди были созданы...но могли пережениться с тем самым другим видом. То были Существа как и мы....толкьо с небольшими отличиями. Может от этого и пошло такое разнообразие расс.....но это сложно объяснить в двух словах и чтобы было понятно. И это только теория, проверить которую вероятности нет.
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
![]() |
4. Вот прям таки везде - созданы богами два человека (или после потопа выжили) и от них разросся весь род человеческий. Все 6 миллиардов. Они же уродами должны быть из-за бизкородственного брака!
И еще из Библии. Когда Каин убил Авеля, Бог положил на него спецПечать, чтоб его другие люди не убили. А ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ эти другие люди? Сам Каин - третий по счету человек в мире после Адама с Евой! quote] Вообще-то в библии написано (гл1ст27), что бог сотворил мужщину и женщину (кол-во не указывается), а уже потом (гл2 ст20) Адама и Еву. А еще была Лилит. Одним словом много их было (людей). Поэтому все ОК, без осоього кровесмешения ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Спирит
![]() |
М-дя.... Тема старая, но я тут недавно на сайтик напоролась. www.hellados.ru/gen.htm Порадовалась. Такой паутинки родственных связей даже у султанов с гаремами нет.
|
|
|
#8 | |
|
Спирит
![]() |
Цитата:
угумс |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Опытный маг
![]() |
Вообще-то, арийцы были позже. Арийцы - от слова ар (Земля) это попросту землепашцы, арии. Гитлер, вообще поднапутал историю, своих земляков обозвал арийцами, взял себе могущественный знак Свасти Асту( свастику), которая в переводе с санскрита означает (Да будет благо всем) и вообще есть источники в которых говорится, что этот знак нам послана из Космоса. Когда Гитлер, уже во время войны, узнал, что русские тоже арии у него был столбняк, он чуть войну не прекратил.
(утрирую). Может начнем с атлантов? Атлантида была рашьше. С Библией до сих пор разобраться не могут потому, что там правда переплетена с неправдой, вернее искаженной правдой. Есть версия, что Землю вначале заселяли женщины, типа амазонок, они плодились сами, потом произошла мутация и как водится через сбой в природе пошла эволюция. Отсюда и непорочное зачатие Девы Марии. Только в Библии не сказано, что оно было не единственным. Вообще версий много и все интересные, но ни одна не доказана...![]()
|