Конкурсы - Форум снов - общение на Мире Снов.

Конкурс: "Золотое перо"

Вернуться   Форум снов > Развлечения > Беседка > Конкурсы
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Конкурсы Конкурсы Mirsnov.com. Лучший аватар, Мисс Mirsnov.com. Обсуждаем и голосуем здесь ;)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2006, 00:52   #1
Мир
Санрайс

Мир is on a distinguished road
Thumbs up Конкурс: "Золотое перо"

Объявляется конкурс! "Золотое перо" на свободное творчество в следующих жанрах :рассказа или притчи и "страничка дневника". Последнее это нечто не подпадающее под первые два жанра, где каждый в сводной форме может изложить свои мысли о том, что считает важным донести до людей или выразить в словах

В жанре Рассказа или Притчи приветсвуется необычные и оригинальные формы изложения короткого (около 3,5 тысяч символов) повествования о чём то реальном или вымышленном. НО в случае с притчей обязательно! также и поучительным либо глубоко философским.

Темы: от Войны до Любви, НО не пошло и без мата!!!.

Условия участия: На вашей совести остаётся авторство..Оно должно быть вашим! ..если кто-либо попадётся на плагиате (Обращаю ваше внимание!: не на идейном плагиате, а дословной срисовке) он выбывает!

P.S.
1. Конкурс продлится 45-50 дней..но, если желающих будет очень мало, он не продлится вообще..
2. Возможно Победителей будет не один. Это будет зависеть от количества принявших участие и количества произведений в каждом из жанров.
3. По завершении конкурса будет Опрос или даже Опросы
4. Что вам достанется, решат Администрация и Модераторы..

Пишите и Удивляйте!

Мир
Мир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2006, 15:25   #2
Plaksa
Спирит

Plaksa is on a distinguished road
По умолчанию Re: Конкурс: "Золотое перо"

Формалин

Этот запах был ей знаком. В голове моментально возникла ассоциация, а в сердце что-то вновь оборвалось. Формалин, это был он. Когда она была еще маленькой девочкой и не понимала, что именно так неприятно пахнет, она боялась спросить об этом у взрослых. Но сама то точно знала одно: это было связано со смертью папы. Только потом, когда прошло несколько лет, и в ее семье уже привыкли говорить о смерти отца, как о чем-то состоявшемся и неизбежном, она спросила у матери о том запахе, страшном запахе морга.
Песня еще не закончилась, снова был припев, снова и снова повторялось это слово, это страшное сочетание букв, которое для нее было синонимом смерти. Она слушала эту музыку каждый раз, когда ехала в переполненном метро. Эта мелодия и этот запах были в ее голове, а люди, еще не проснувшись, не обращали внимания на ее прозрачный взгляд и суженные зрачки. Метро одновременно раздражало ее и успокаивало, смешило и приводило в ярость. Она подъезжала к своей станции, она просто чувствовала это, ведь музыка мешала ей услышать объявленную остановку. Двери уже закрывались, и она нисколько не огорчилась, не попыталась выбежать в последний момент. Эту станцию она проезжала сотни раз, почти никогда она не выходила здесь. Работа была дальше, дом ближе. А где-то посередине была ее жизнь, ее станция. Иногда, когда страх и отчаяние куда-то испарялись, она все-таки выбегала из вагона, потом следовал долгий подъем на эскалаторе, и, наконец, она выходила на поверхность. Бродила по улицам, заходила в магазины и курила, много курила. Неотъемлемой частью ритуала был кофе, крепкий сладкий кофе. Его аромат всегда придавал сигарете аромат загадочности и отчаянья. Она пила его в кафе напротив его дома. Нет, она не ждала, что он вдруг выйдет из подъезда, и не сочиняла сценарий случайной встречи. Нет. Она просто пила кофе, курила, иногда записывала отрывки своих мыслей и услышанных фраз.
Когда пара сигарет и чашка кофе были позади, она перекидывалась со свои старым знакомым, который работал здесь барменом, парой слов и, накинув пальто на озябшие плечи, выходила в неизвестность. Неизвестным было все вокруг. Она не знала ни названия улицы, ни станции метро, ни причины, по которой она оказывалась здесь все чаще. Она просто слышала необычные звуки, ощущала тонкие странные запахи, видела одной ей понятные знаки. Она все чаще понимала, что не сможет быть родной этому миру и этим людям, что никогда так и не встретит незнакомого мужчину, который живет на улице с неизвестным ей названием. Каждый день она просыпалась с пониманием этого, каждую ночь она засыпала в холодной комнате, зная, что во сне увидит свою настоящую жизнь где-то там, где легко и совсем не страшно, где она, наконец, ощутит запах первых подснежников и не будет больше вспоминать о формалине.

27 марта 2005 года (Дневник)
Plaksa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2006, 09:25   #3
Ангелоподобная блондинка
Хранитель снов

Аватар для Ангелоподобная блондинка

Ангелоподобная блондинка is on a distinguished road

КУКЛА
Её звали Нина, она была куклой и куклой непростой, в отличие от остальных игрушек, которые она видела вокруг себя сначала в магазине, а потом в доме своей маленькой хозяйки, она умела ходить и изображать детское агуканье. К тому же Нина был хороша собой. На неё ещё на фабрике по производству игрушек одели розовое платьице с рюшками, а на голову водрузили красный бантик, которым Нина особенно гордилась. Попав к своей белокурой хозяйке, Нина быстро поняла, что среди всех остальных игрушек, она кукла особенная хотя бы потому, что хозяйка никогда не давала её другим детям, как бы они ни просили с ней поиграть, и каждую ночь маленькая белокурая девочка брала Нину спать в свою кроватку. Гордости Нины не было предела… она была так довольна собой, что даже стала заискиваться перед другими игрущками.
Так Нина прожила 5 лет, в радости и постоянной игре с девочкой, которая ласково называла гордую куклу Ниночкой и доченькой, прижимая пухленькими ручонками к себе.
Но в какой-то момент всё изменилось, причём как-то неожиданно и непонятно для Нины. Видимо, она была так поглощена своей неотразимостью и заносчивостью перед другими игрушками, что не заметила, как её хозяйка из маленькой девочки с большими открытыми глазами превратилась во взрослую девушку, которая перестала носить красивые платьица, наподобие тех, которое было на Нине и стала предпочитать им уродливые брюки, скучные юбки без рюшек и воланов. Нина ничего не понимала.
«Как можно носить такую неуклюжую одежду, - думала она, - это такая безвкусица! Ведь платьица и бантики идут девочкам намного лучше».
Но хозяйка продолжала меняться. Она стала намного выше, пухленькие щечки куда-то пропали, и всё больше и больше её хозяйка стала походить на свою маму.
Сначала Ниной просто пренебрегали, а потом и вовсе забыли, поставив на высокий шкаф. Гордая кукла недоумевала… Как это с ней, самой лучшей и красивой куклой на свете могли так поступить!
«А ведь она всего лишь кукла», – подумала впервые Нина. Она просто перестала быть нужной и перешла в разряд старых вещей. Она много раз видела, как такое происходило с платьицами её хозяйки и другими игрушками, но никогда не думала, что такое может произойти и с ней.
Прошло много времени… Как казалось Нине в её доме уже несколько раз успели нарядить елку, а за окном напротив много-много раз яркий свет сменялся тусклым сияньем маленьких лампочек. Розовое платьице и бантик Нины перестали быть яркими, да она давно уже перестала ими гордиться. Её хозяйку больше не радовало весёлое Нинино агуканье и маленькие шажочки, которые она когда-то делала.
Однажды вечером, когда за окном большая лампочка снова превратилась в много маленьких в комнату вошла хозяйка… Она плакала, как когда-то раньше, ещё будучи маленькой белокурой девочкой. Нина удивилась… Неужели её хозяйка опять ухватилась за горячий чайник или упала с велосипеда! А ведь мама столько раз предупреждала её! Даже Нина об этом помнила… Нет… Что-то сегодня было не так… Хозяйка не успокаивалась, хотя на столе лежали конфеты, уж раньше-то они всегда ей помогали. Вдруг! О, неужели! Белые руки с длинными ногтями, которые когда-то были пухленькими и маленькими потянулись за Ниной! Кукла замерла! Она только смотрела с изумлением на свою хозяйку своими пластмассовыми синими глазами. Хозяйка прижала Нину к себе и зарыдала. Быть может, тогда она поняла, что значит быть брошенной куклой.
Одною песней больше будет.
И эту песню я невольно
Отдам на смех и поруганье,
Затем, что нестерпимо больно
Душе любовное молчанье.
Ангелоподобная блондинка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2006, 22:16   #4
marga
Опытный маг

marga is on a distinguished road

Звезда.
В комнате темно и тихо.На распашку открыто окно, но дышать всё равно очень трудно, душно. На пол падает лунный свет и скользит на стены.
Ей хочется бежать, но она задыхается. Глаза становятся мутными, безжизненными. Ей нужен воздух, чтобы дышать, но его нет, тогда она понимает, что может просто не дышать, не вдыхать воздух. Но слух пронзает резкий крик...
Что это? Она проснулась... Подошла к окну, села на подоконник, такой же холодный..., как свет звезды. Звезда смотрит на неё, манит, её холодный свет слепет глаза, не позволяет думать. Она смотрела на звезду, чувствуя слабость, чувствуя боль. Казалось, что манящий свет проходит сквозь неё, она им дышит, чувствует его касания. Появляется желание летать, рассекая душный летний воздух. Лететь выше, к звезде.
Всё становилось неважным, и закружилась голова.
Она пришла в себя утром. Света больше не было, не было холодного и страшного зова ночной звезды...до ночи.
Она опять проснулась от крика свечения. Теперь она её пугала, эта звезда. Она приказывала девушке лететь к своему свету. В сердце просыпались всё новые эмоции и чувства, мешающие думать...
Девушка выпила вина, красного, как свежая кровь, и такогоже сладкого... Но слёзы сами сбегали по бледным щекам. Почему она зовёт её? Почему не оставит в покое? У кого просить защиты? Он ушёл, оставил её... А она вовсе не сильная, она слабая... И задёрнув занавеску, она легла на кровать и закрыла глаза.

Последний раз редактировалось marga, 29.05.2006 в 16:26.
marga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2006, 14:54   #5
Мечта
Спирит

Мечта is on a distinguished road

Она не верила, что работа может быть в радость. В ее представлении это была каторга, на которую нужно ходить чтобы зарабатывать деньги без которых никак. Эта мысль была ей неприятна. И не то, чтобы она с ней смирилась, но она знала, что по-другому быть не может. Тут позвонила подруга, которая долго не могла найти эту самую работу.
- Ну что, нашла? Как собеседование?
-Никак. Слушай, тут в газете объявление, набирают в стюардессы.... Пойдем попробуем,а?
Для нашей героини это не было мечтой детства, как для многих других. Но поскольку она многое делала ради любопытства и за компанию, она согласилась.
Оказывается, отбор был нехилый, и далеко не всех, кто грезил этим, взяли. Но наша героиня давно заметила один подлый закон, если чего-то очень хочешь - не получишь, если тебе это не нужно, ты равнодушна - всё получится. Вот такой подлый закон.
Девочки обе прошли. И вот они уже летают пресловутые стажёрские полеты. Та подруга бросила летное дело через два месяца: тяжело, да и друг был против такой работы. А наша героиня осталась, и настолько вошла во вкус, что жить уже по-другому не могла. Она понимала, что работа тяжёлая, вредная, особо тебя не развивает, но ей было все равно. Она нашла ту работу, когда ты понимаешь: это - твое! И это тот случай, где тебе по большому счету неважно, сколько платят и какие условия. И она была счастлива! Поняла она это до конца, когда у нее начались проблемы со здоровьем.
-Я могу тебе дать лекарства, и ты спокойно пройдешь летную комиссию, - сказал знакомый доктор: но не стоит.
Все. С этих пор что-то в ней умерло. Она понимала, что испытывать судьбу и летать с таким заболеванием нет смысла: у нее маленький ребенок, которого нужно растить.
Она списалась на землю, как говорят в авиации; нашла хорошую, по словам окружающих, работу. Условия хорошие, зарплата тоже. Мечта, да и только! Но для нее это был крах! Бог сыграл с ней злую шутку: он показал, что бывает работа для души, когда ты с радостью бежишь на работу, но тут же забрал её, как бы говоря, все возможно в этой жизни.
И теперь она скрывалась из виду подруг-бортпроводниц, потому что, когда она говорила с ними о бывшей работе, на глаза наворачивались слёзы. А при виде летящего самолета в небе и длинной ленты за ним замирало сердце.
Она не сможет летать, но она теперь зато знает, не всегда то что мы думаем, соответсвует истине, и никогда не стоит отвергать летящих к тебе возможности, даже если на первый взгляд они тебе кажутся совсем ненужными.
Мечта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2006, 13:13   #6
eastmustang
Moderator

eastmustang is on a distinguished road

Заказное убийство.

Зачем я иду по этой улице? Разве есть в этом какой то смысл? Я шагаю по мокрому асфальту, кутаясь в плащ, вдоль мокрых серых стен. Я держу правую руку в кармане, но в этом тоже нет никакого смысла, ведь я знаю что он там.
А не знаю куда я иду, но знаю зачем. И это не важно, ведь я всё равно не ройду мимо. Я одинок и беден, у меня нет друзей.. - но это несколько меня не беспокоит, потому что у меня есть всё что мне нужно.Хотя, я не знаю что мне нужно, но я счастлив, хотя и не знаю что такое несчастье.Я вижу нужную мне дверь, но почему это именно она я не знаю. Я не буду оглядываться воокруг и проверять оружие, потому что я знаю что никто меня не видит а оружие в порядке. Внутри темно, но это не имеет значения. Я стреляю в темноту и выстрел эхом несёт вверх по лестнице. Одного выстрела достаточно, я знаю он был смертельным. Мне не страшно, никто не слышал ничего. Всё. Это, и не только не в первый раз.. Зачем всё это? Я хочу закурить. Я могу себе позволить посидеть на ступеньке и покурить, я знаю это, тело обнаружат только через тридцать две минуты. Оружие мне ещё пригодиться, я знаю это. Свет пробивается сквозь щель над дверным косяком и сигаретный дым причудливо клубиться в нём. Воокруг так тихо, необычно тихо. Пистолет приятной тяжестью лежит в руке. Время. Какой яркий свет. Боже, что это? Я этого не знал....

Последний раз редактировалось eastmustang, 31.05.2006 в 13:46.
eastmustang вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2006, 10:10   #7
Аньчик
Новичок

Аньчик is on a distinguished road

Безумное счастье.
Боже, как я счастлива…Острыми коготками, щедро накрашенные ярко-красным лаком, впивалась в простынь, сжимая тонкие пальчики…по всему телу изящно, извращенно бегали мурашки, из глаз текли слёзы…что со мной? Мне ужасно плохо! Мой лоб напоминает раскаленный песок, в жаркий полдень где-нибудь в далёкой пустыне. А внутри, под гусиной кожей бушует арктический мороз. Я то прячусь под свинцово-тяжелое пуховое одеяло, то заставляю себя открыть дверцу балкона и впустить в своё царство тридцатиградусный мороз, позволив ему прикоснуться ко мне и прошипеть, как капелька воды на включенном утюге…Простите, за банальное сравнение…
Но я счастлива, как ребенок! На моём лице глупая улыбка, на моей груди ожоги от его поцелуев, на всём теле порезы от его прикосновений…Я вся горю, мои глаза полыхают пламенем, стреляют искрами, на то, что движется и тех, кто посмел на меня посмотреть в момент МОЕГО СЧАСТЬЯ!!!! СЧАСТЬЯ!!! Помилуй, меня! Я не могу пережить…это намного сильнее и ощутимее самого яркого и глубоко оргазма, который ты дарил мне только лишь кончиком своего острого языка…Мне настолько больно, что я кричу, приглушая звук подушкой…
Нет, я не в бреду, не в предсмертной агонии, я не знаю, что это…Я разговариваю с черным лебедем, я его понимаю! Представьте, я понимаю его! Это моя судьба, черная сторона моей судьбы…но почему этот лебедь, теряет крылья? Эй, я же с тобой была счастлива! Видела небо и видела крыши! Он сказал, что, ему приказали развести мосты, на одном берегу которого будет умирать он, а на другом в беспорядочном ритме танцевать белый лебедь …Ха...Навсегда расстаться с черной стороной??? Я же совершенно не знаю ту, потустороннюю жизнь, светлую…
- Ну, чего ты? Зачем терять глаза? Что прикажешь делать мне??? Оставь мне черные следы своего оперения…очень прошу...Свою тень, которая будет обнимать меня за плечи, свой звук в награду за смерть, высоту, отрывающую радость от земли…Как же я без своего черного короля, без своего холодка??? – но глупо уже было ждать ответа…решение за мной.
Изящная игра, и каждая сторона держит свои двери на английском замке, в ответ лишь стуча по моим засохшим губам.
Что меня гонит от белого лебедя??
Птицы, забавные существа….
Как раскалывается голова, до чего же неутихаемая боль…Соль, соль, едкая соль на все порезы и ожоги…Свобода, когда ты ничья, ничто и никуда…Это шест, который легко сломать…Это пот на висках…Это голубая чистота, это вопросы и ответы, висящие в ярко-закатном небе…
Может я схожу с ума…я благословляю тебя любимая свобода, Л Е Т И!!!! Я с бешенной скоростью бросила камень в реку с середины того воздушного моста, между ложью и правдой…
Никогда не слышала такого истошного крика! Свобода, э, ты чего? Я думала ты умеешь плавать…честное слово…Побывав в моих руках, свобода побоялась своей независимости и решимости, какая же глупышка…И с чистой Душой и ухмылкой, я спрыгнула вниз, улетев, от проблем…
Плавно, без брызг разрезав тихую поверхность реки, мне стало лучше…я словно отмылась от жгучего пота и согрелась…и может быть вернешься ты в мою постель…